Wed05052021

Back Бизнес Бизнесс Недвижимость и строительство Mirax: Сергей Полонский попал в камбоджийскую полицию

Mirax: Сергей Полонский попал в камбоджийскую полицию

Mirax: Сергей Полонский попал в камбоджийскую полицию
В понедельник камбоджийские полицейские задержали Полонского (основатель Mirax, ныне глава компании Potok) за действия насильственного характера по отношению к морякам.

Полиция заявляет, что Полонский и его приятели во время прогулки на катере заперли камбоджийских моряков в каюте, а потом заставили прыгать за борт. Информация о задержании бизнесмена была подтверждена Российским посольством. Сейчас Полонский находится под подпиской о невыезде. А заведующий консульским отделом выясняет все подробности произошедшего. Представитель полиции заявил, что компания русских людей наняла катер для того, чтобы вернуться с необитаемого острова на континент. Затем посредством угроз (у одного из бизнесменов был нож) загнали экипаж из шести человек в каюту и туалет. Через некоторое время их заставили прыгать в воду.

Камбоджийский прокурор уже выдвинул Полонскому и компании официальные обвинения. Версия самого Полонского сильно отличается от официальной версии местной полиции. Сергей написал в своем блоге, что в тот вечер они с друзьями запускали фейерверки на острове. На шум приплыли военные с базы, расположенной по соседству. Как водится, стали проверять документы для выяснения личности, но таковых у мужчин не оказалось. Военные применили силу, чтобы доставить их на свой остров. Эти действия спровоцировали Полонского, имеющего взрывной характер. Теперь бизнесмена и двух его друзей пытаются обвинить в хулиганстве, но они настаивают на том, что описанные события были всего лишь недоразумением (ведь военные не знали ни русского, ни английского). Некоторые источники предполагают, что Сергей Полонский имел некий коммерческий интерес в Камбодже. В позапрошлом году он заявил, что больше не занимается бизнесом и ликвидирует свое детище Mirax. Позднее он создал бренд Nazvanie.net, который потом был переименован в Potok.

Совсем недавно Полонский отказался от оперативного руководства компанией, и совет директоров назначил на эту должность ветерана компании М. Темникова. Есть версия, что такие изменения в компании могут быть связаны с появлением новых акционеров. В декабре Полонский решил продать свой пакет акций (75 %) банкиру А. Алякину. Ходят слухи, что сделка находится на стадии завершения и выйти из нее уже ни кто не сможет. Но окончательное оформление запланировано конец текущего года. Алякин собирался выкупить акции и у других представителей компании (Темникова, Голубева, Троценко и др.), но эта информация пока не подтверждена.