Thu05062021

Back Бизнес Бизнесс Недвижимость и строительство 2012 был отмечен распродажей крупных БЦ

2012 был отмечен распродажей крупных БЦ

2012 был отмечен распродажей крупных БЦ
Половину бизнес-центра «Аквамарин III», расположенного в столице на Озерковской набережной, купила компания Krown Investments, являющаяся дочерней компанией детища Льва Леваева – AFI Development, которая существует с 2001 года.

AFI строит коммерческую, курортную и жилую недвижимость. Девелоперский портфель насчитывает больше полутора миллионов кв. метров. Владелец этого объекта планирует в короткие сроки найти покупателя офисного комплекса. Продоал половину бизнес-центра партнёр по проекту компании AFI – Super Passion, бенефициаром которой предположительно является предприниматель из Китая. Сделка, закрытие которой состоится ориентировочно в конце текущего года, оценивается специалистами в 230 миллионов долларов. Бизнес-центр на Озерковской набережной продаётся уже довольно давно. Сейчас его цена составляет порядка полумиллиарда долларов. Альфа-банк планировал в 2011 году купить «Аквамарин III» за 350 миллионов долларов для своей штаб-квартиры, но сделка так и не состоялась. Прошлым летом «Росатом» также был заинтересован в объекте. "Аквамарин III" является бизнес-центром класса А, общая площадь которого составляет 78 тысяч кв.м.

Комплекс составляют четыре отдельных офисных здания, являясь составляющей огромного комплекса, возводимого компанией AFI. В структуре комплекса уже готово офисное здание, проданное восемь лет назад, отель и элитный комплекс "Озерковская II". Продают офисные здания не только в столице РФ, но и на Манхэттене. Знаменитая корпорация Sony планирует продать ряд офисных зданий для получения средств для реструктуризации бизнеса. Sony в первую очередь продаёт 25-этажное офисное здание у которого также есть два подземных уровня. Объект, в котором сейчас располагается телевизионное подразделение компании, находится в деловом центре Токио, и было возведено всего два года назад. Помимо названного здания, Sony планирует расстаться с высоткой, расположенной на Манхэттене. Сумма предполагаемой сделки пока не известна/

Известно лишь то, что за прошедшие два года корпорация Sony лишилась более пяти с половиной миллиардов долларов, не были прибыльными и предшествующие несколько лет. В ходе реструктуризации планируется сокращение десяти тысяч рабочих мест, продажа химического подразделения и покупка акций компании Olympus, известной своими фотокамерами и медицинским оборудованием. Распродаёт свою недвижимость и Nokia. Свою штаб-квартиру, расположенную в Эспоо, легендарному производителю мобильников удалось продать за 170 миллионов евро. Приобрела объект компания Exilion, сразу же сдавшая бывшие офисы в аренду на длительный срок.