Tue10192021

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Runa Capital перепродал облачный стартап BackupAgent для Acronis

Runa Capital перепродал облачный стартап BackupAgent для Acronis

Runa Capital перепродал облачный стартап BackupAgent для Acronis
Фонд Руна Кэпитал предложил стартап для Акронис.

Стартап БакупАгент, который входит в состав инвестпортфеля фонда Руна Кэпитал, был приобретён другой, не менее известной компанией Акронис. Данную информацию предоставляют в сообщении фонда. Сумма сделки на текущий момент остаётся засекреченной. BackupAgent продает девайс для облачного копирования данных для разных сегментов бизнеса.

Он был сформирован в 2005 году, а уже к настоящему моменту команда сотрудничает с 900 поставщиками всевозможных услуг и сохраняет данные пятидесяти тысяч компаний. Компания Акронис, которая приобрела стартап, также задействована в резервном компировании и планирует в скором времени объединить технологии БакупАгент и Акронис AnyData Engine. Дмитрий Чихачев, который является управляющим и партнёром Руна Кэпитал, прокомментировал принятое решение Акроникс о не приобретении стартапа, сразу же после того, как он появился на рынке.

«В тот момент, когда уже фонд Руна Кэпитал сделал свои инвестиции в БакупАгент, Акронис больше сосредотачивался на рынки более крупных предприятий. БакупАгент за несколько лет вырос до одного из наиболее крупных игроков в сегменте бекапа для SMB — насчитывается около 900 партнеров по всему миру. Облачный бэкап для различных уровней бизнеса — это самое новое направление для компании Acronis и для презентации на этом рынке было принято решение о приобретении стартапа». Проект BackupAgent всё же смог получить два раунда для венчурных инвестиций: 7 лет назад неназванная сумма была уже получена от известного нидерландского фонда Солид Венчёр, а в минувшем году компания привлекла два миллиона долларов в ходе проведения раунда, который возглавил фонд Руна Кэпитал.

Новые сделки и новые возможности: Эта сделка стала для Руна Кэпитал уже четвертым выходом из инвестиций. Предыдущие три содержат в себе продажу ThinkGrid компании Colt Telecom 2 года назад, приобретение Стоп Хакер компанией КлаудФлаер; продажу Capptain компании Майкрософт в том же году. Условия для проведения всех трех выходов были не разглашены.