Tue10192021

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Россия в 2019 году начнет испытания нового бомбардировщика ПАК ДА

Россия в 2019 году начнет испытания нового бомбардировщика ПАК ДА

Россия в 2019 году начнет испытания нового бомбардировщика ПАК ДА
Анатолий Жихерев подтвердил информацию о разработке ПАК ДА, с 2014 года начнется опытно-конструкторская работа, а с 2019 года полноценные испытания нового бомбардировщика

Хотя на самом деле объект никаким образом не охраняется, и территория находится в свободном доступе для всех. По поводу назначения Сердюкова известно всем, но пока его мало кто видел. Центр находится в Чеховском районе Подмосковья в поселке Новый Быт, вся территория размером в четырнадцать гектар земли. Офисное здание состоит из шести этажей, личный кабинет нового генерального директора-на втором этаже. Внутреннее обустройство здания оставляет желать лучшего. Освещение тусклое, декора никакого, мебельный интерьер скуден и дешев.

Некоторые уже видели Сердюкова в новой должности, обходящего свои владения. Теперь под его руководством тридцать два штатных сотрудника-исследователя. Еще пятьдесят два сотрудника можно будет привлечь в случае важного государственного заказа, хотя за последнее время таковых крайне мало. Исследовательский центр находится в жутком упадке. Не так давно Министерство образования вспомнило про исследовательский цент, пообещав выделить финансовые средства на приобретение оборудования. В планах центра ограничиться двадцатью миллионами рублей. Заработная плата исследователей центра не более сорока тысяч ежемесячно, а жалованье бывшего министра будет не более восьмидесяти тысяч рублей, что на 4-5 раз ниже его прошлого дохода. Какую-то часть заказов центр получает также от Министерства обороны, но вся информация по ним засекречена. Назначение Сердюков получил, по-видимому, благодаря бывшему сотруднику Когогину, хотя данная информация не имеет официального подтверждения. Есть мнение, что данное назначение бывшего министра обороны, скорее всего, носит временный характер, как только утихнет история с Оборонсервисом, он получил назначение получше. Сотрудники центра говорят, что если бы Сердюкова не назначили к ним, то о центре еще в течение двадцати лет никто не подумал бы.

Центр надеется, что в связи с приходом такой значимой фигуры как Анатолий Сердюков, работа начнет набирать обороты, более активно посыпятся заказы, чтобы каждый сотрудник центра не сидел без дела. Раннее в течение двенадцати лет центром руководил доктор технических наук Захид Годжаев. Также он рассказал, что износ у центра довольно значительный, около сорока-пятидесяти процентов. Требуется проведение модернизации, получение новых заказов, но вся отрасль находится в состоянии упадка.