Tue10192021

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Plextor выпустил накопитель М6е

Plextor выпустил накопитель М6е

Plextor выпустил накопитель М6е
В центре внимания павильона компании Plextor оказался твердотельный накопитель М6е.

Как заявили представители компании, накопитель был разработан преимущественно с целью его применения в игровых компьютерах. Новинка исполнена в виде карты с расширением PCIe. Для своей работы ей не нужны драйвера, поскольку накопитель поддерживает ACHI. Сфера его применения расширена и до возможности использования в качестве загрузочного диска. Сердцем накопителя является контроллер Marvell 88SS9183, поддерживающий PCIe 2.0 и флэш-память ToshibaToggleNAND. Также к изделию прилагается встроенное программное обеспечение. Режим последовательной записи предусматривает скорость 625 МБ/с, режим последовательного чтения – 770 МБ/с. Устройство оснащено интерфейсом PCIeGen2х2.

Что касается среднего времени наработки на отказ, то оно, как заявляет сам производитель, составляет 2,4 млн. часов. Гарантия на накопитель предоставляется сроком на 5 лет. Приобрести можно будет 3 варианта SSDThePlextorM6e: объемом 512, 256 и 128 Гб. Продажа изделия назначена на конец января.  Электронная подпись станет обязательным атрибутом для всех пользователей реестра. Речь идёт как о государственных реестрах, так и о единых.  Количество таких пользователей уже превышает 24 тысячи человек. Таким образом, гос. предприятие «Информационный центр» уже успело получить и даже обработать 91% из всех заказов на получение электронной подписи. Немаловажным фактором также является тот факт, что услуга предоставляется абсолютно бесплатно. При этом если взять для сравнения прошлые года, то стоимость такой услуги могла составлять до 500 гривен в год, что безусловно может считать внушительной суммой в конечном итоге.

В этом месяце планируется уже окончательно перевести всех пользователей реестра в центр сертификации ключей. Отметим, что в общем в «Информационном центре» успешно функционируют 18 государственных и Единых реестров. Разумеется, что основными пользователями сети являются нотариусы, регистрационные и исполнительные службы, а также подразделения Минюста. Сам же приказ о переводе всех пользователей на электронную подпись отдавало министерство юстиции Украины. Разумеется, с ними и будут осуществляться все необходимые технологические мероприятия.