Tue10192021

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Nokia расширит канал сбыта флагманских смартфонов в США

Nokia расширит канал сбыта флагманских смартфонов в США

Nokia расширит канал сбыта флагманских смартфонов в США
Компания Nokia в этом году, не жалея личных средств и сил, решила не просто посетить Лас-Вегас, но сделать это с максимальной эффектностью и эффективностью.

Популярнейший бренд постарался арендовать выставочные площади практически в любом из доступных залов. Это связано, в первую очередь с тем, что операционные системы Windows сегодня можно встретить на абсолютно разной технике. А кроме этого, после покупки Nokia, компания Nokia сможет выпускать планшеты и смартфоны в таких объемах, что она сама станет одним из крупнейших производителей электроники.

Представьте себе – в третьем квартале 2013 года финны, которые на тот момент уже находились в шаге от пропасти, все равно занимали второе место по объемам выпуска продукции среди всех мировых производителей. А поэтому объединенные менеджмент двух компаний постарался показать пользователям выставки, как будет выглядеть дальнейшее развитие подконтрольного им рынка. Американский рынок является одним из самых сложных рынков планеты для маркетинговых компаний. Дело в том, что местные операторы чрезвычайно капризны – Nokia приходится для каждого из них предоставлять определенную модель телефона, которая и будет продвигаться на рынке. Тогда как популяризация бренда в целом мало интересует американских пользователей. Сейчас Nokia можно покупать в Интернете.

Однако финская компания отметила, что подобный тип продвижения техники невыгоден – при популяризации одной модели обычно значительно падает спрос на остальные, в результате чего суммарный доход может лишь упасть. Например, не так давно таким образом были разрекламированы недорогие Lumia 520, тогда как более «весомые» в ценовом эквиваленте модели оказались менее интересны покупателю. Менеджеры Microsoft сегодня уверены в том, что их платформа Windows Phone окажется успешной, особенно это будет заметно среди недорогих моделей смартфонов. Например, смартфоны, действующие на Android, представляются специалистам Microsoft крайне ограниченными трубками, продающиеся практически бесплатно. 

Свою же ОС они считают крайне демократичной и способной работать с любыми телефонами. А если правдой станет обещание того, что версия Windows Phone/RT окажется бесплатной для всех производителей мобильных телефонов и планшетов, спрос на данную систему может оказаться чрезвычайно высоким.