Tue10192021

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Москвичей смогут узнавать о ситуации на дорогах по SMS

Москвичей смогут узнавать о ситуации на дорогах по SMS

Москвичей смогут узнавать о ситуации на дорогах по SMS
Если вы хотя бы раз в жизни ездили по московским дорогам в течение обыкновенного рабочего дня, то прекрасно знаете.

Что час пик там заканчивается примерно в три часа ночи, а днем лучше и вовсе не садиться за баранку - машина практически становится мобильной недвижимостью. Понятно, что всегда можно воспользоваться популярным средством, под названием Яндекс.Пробки. Или - на помощь современным московским автомобилистам вскоре придет еще одно дополнение. В этот раз информация об образовавшемся заторе на проезжей части будет сбрасываться прямо в СМС-сообщения.

Инициатива по запуску нового сервиса исходит непосредственно от столичных властей - они решили устроить для москвичей рассылки СМС-сообщений, чтобы те могли оперативно узнавать о переменах в дорожной обстановке. Для того, чтобы воспользоваться данной услугой придется подписаться на получение этих сообщений. В результате, можно будет стать свидетелем мобильного обновления информации, касательно средней скорости движения на магистралях столица и о перекрытии того или иного маршрута. Любопытно, что интервал получения информации может быть настроен непосредственно самим пользователем, то есть, вам самому придется решать, с какой частотой отвлекаться от дороги и сверяться с данными.

К сожалению, на данный момент отсутствует какая-либо информация, сигнализирующая о дате запуска проекта хотя бы в виде тестовой версии. Зато известно, как именно сервис будет получать информацию о дорожных затруднениях: ему предоставит свои данные информационный центр столичного транспортного департамента. Он начал свою работу в прошлом году, в феврале, так что скоро деятельности учреждения исполнится ровно год.

Алексей Морозов, который занимает должность главы отделения департамента московской области по защите прав автомобилистов, в особенности водители автотранспортных средств будут заинтересованы данными, касательно перекрытий и чрезвычайных происшествий. По сути, единственным интерактивным, и достаточно оперативным сервисом, который мог бы оповестить водителя о затруднении на дороге до сих пор был и остается «Янекс.Пробки». Однако, он по большей части оповещает водителей о складывающейся в целом по городу ситуации, а не о конкретном маршруте.