Tue10192021

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Московские ученые похвалились перед Медведевым шапкой-невидимкой

Московские ученые похвалились перед Медведевым шапкой-невидимкой

Московские ученые похвалились перед Медведевым шапкой-невидимкой
Большинству читателей новостных лент известно о том что Дмитрий Медведев, который на данный момент занимает пост премьер-министра Российской Федерации всегда очень трепетно относился к вопросам модернизаций и инвестиций.

Особенно его радовали демонстрируемые учеными достижения в технологической области. Недавно в СМИ появилась информация о том, что Дмитрия Анатольевича в очередной раз порадовали научным открытием - сотрудники МИСиС продемонстрировали должностному лицу прототип шапки-невидимки. 24 января Медведев побывал с визитом в Национальном исследовательском технологическом музее, сотрудники лаборатории которого рассказали его о последних разработках, проводимых в этой самой лаборатории. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Как и было сказано чуть выше, одна из разработок - самая настоящая шапка-невидимка. Правда, в отличие от культового предмета русских народных сказок, она делает объект невидимым не для видимого спектра излучения (проще говор, не для невооруженного глаза), а для радиоволн. Выходит этакий стелс-самолет в миниатюре. Но премьер-министр все-таки не преминул заметить, что данная шапка-невидимка является полезной вещью. Для некоторых целей. Жаль, не уточнил, для каких именно. Разработчик утверждает, что на данном этапе уже почти готов материал, для фактического воплощения шапки-невидимки.

Ученые сообщили президенту, что на данный момент уже можно достичь невидимости объекта, нахлобучившего шапку, в спектре радиоволн, за счет огибания этого самого объекта лучами. Они также оптимистично пообещали, что в некотором будущем можно будет достичь даже оптической невидимости (для невооруженного глаза). Страшно предположить, насколько полезным, и для каких именно целей станет такой объект. Кроме демонстрации будущего гениального изобретения из сферы невидимости премьер-министру также рассказали о потенциально возможном рекорде по качеству изготовления факелов для Олимпиады. Добавим напоследок, что НИИ МИСиС является на сегодняшний день ведущим учебно-научным центром в стране, где готовят специалистов в таких областях, как материаловедение и металлургия.

В частности, речь идет и о наукоемких технологиях. В планах у данного ВУЗа войти в сотню первых учебных заведений в рейтинге, составляемом журналом Times, а также в ТОП-80 рейтинга QS, составляемого по металлургическим учреждениям.