Tue10192021

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии МегаФон закончил строительство инфраструктуры для Олимпиады

МегаФон закончил строительство инфраструктуры для Олимпиады

МегаФон закончил строительство инфраструктуры для Олимпиады
На территории Сочи завершено строительство и подготовка объектов связи, а именно в регионе двух кластеров - Прибрежного и Горного.

С целью обеспечения качественного функционирования сети было установлено 680 базовых станций 2G и 3G. Следует отметить, что впервые на территории олимпийских Игр будет применена высокоскоростная 4G связь. Для обеспечения бесперебойного соединения установлено 270 базовых станций 4G. Об этом сообщает крупнейшая российская мобильная компания «МегаФона».

Последними объектами, где была проведена сеть «МегаФона», стали автомобильные и железнодорожные тоннели соединяющие Адлер и Красную Поляну. В течение месяца было смонтировано 19 антенн базовых станций. С целью круглосуточного контроля качества был создан Центр управления мониторингом сети. В оставшиеся дни до Олимпиады будут осуществляться мероприятия по оптимизации некоторых объектов. Следует уточнить, что тестирование каждого нового объекта прошло успешно и все они на сто процентов готовы к предполагаемым нагрузкам.

Генеральный директор «МегаФона» заявил, что все мероприятия по подготовке завершены в срок по планам, а все затраты порядка десяти миллиардов рублей были реализованы в данном проекте. В тоже время представители Министерства строительства и ЖКХ РФ заявили, что после Зимних Олимпийских игр 2014 года на территории города-курорта стартуют работы по созданию и поддержке четырех горнолыжных курортов международного класса.

Данные курорты могут принимать до 42 тысяч туристов. Также планируется запуск в работу трассы «Формулы-1». Об успешности мероприятий по подготовке инфраструктуры к Играм также сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. Полностью все объекты будут открыты 31.01.2014. В тоже время премьер-министр уточнил, что город приобрел более благоустроенный и опрятный вид, а также более совершенный архитектурный облик по многим критериям.