Tue10192021

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Magellan выпускает новые умные часы

Magellan выпускает новые умные часы

Magellan выпускает новые умные часы
Magellan – это компания, которая наиболее известна в качестве производителя удобных GPS-навигаторов.

Именно на них компания сделала себе имя и сейчас зарабатывает деньги. Поэтому крайне странно, что новый гаджет от этой компании — часы Echo для занятий спортом  — не поддерживают GPS. Часы от Magellan - это еще один дисплей для смартфона: Echo способны выводить данные из различных программ вроде Strava и MapMyRun на экран на запястье владельца.

Это крайне удобно, если в момент пробежки вы пожелаете узнать, какое пробежали расстояние, сколько калорий сожжено, и сколько вам еще бежать. Что именно часы будут показывать на экране, можно настроить используя специальное приложение с любого подключенного смартфона. Управлять музыкой можно будет также посредством Echo. Для этого в настройках необходимо будет указать назначение различных клавиш часов. Для связи Echo со смартфоном применяется популярная технология Bluetooth. Дизайн часов классический, а не футуристичный, что для кого-то может стать большим преимуществом.

Французская комиссия по правам личности наложила штраф на Google. Ресурс, по их мнению, имеет нарушения секретности личных данных. Штраф составил 150 тысяч евро. Также комиссия потребовала разместить на титульной странице ресурса постановление суда. В 2013 году комиссия дала определенное время Twitter и другим подобным ресурсам привести конфиденциальные данные в порядок. В прошедшем году политика Google оказалась ошеломляющей для стран ЕС. Ресурс облегчил доступ ко многим данным из своих служб. В то время профильные специалисты провели анализ этого действия.

Основной причиной претензии является качество и способы хранения данных ресурсом. Также открыт вопрос о сроках хранения информации. Многие агентства подчеркивали, что хранение личных данных не соответствует законодательным нормам многих стран. Весной прошлого года шесть стран ЕС встретилось с правонарушителями для предупреждения. Однако эта встреча не имела результатов. Сегодня страны разбираются с этим вопросом и предъявят интернет-гиганту санкции от каждой страны в отдельности.