Tue10192021

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Изобретен первый подводный робот для поиска контрабанды

Изобретен первый подводный робот для поиска контрабанды

Изобретен первый подводный робот для поиска контрабанды
В США появился робот для проведения поиска контрабанды/

Группе учёных из Массачусетского института (MIT) удалось спроектировать и сконструировать подводного робота, сегодня он нам представлен уже в овальной форме, величина же этого объекта с футбольный мяч. Способность: может скользить по днищу судов и разыскивать контрабанду, и всё это возможно при помощи ультразвука.

Машина была доставлена на международную конференцию по интеллектуальному развитию, где были представлены роботы и различные системы, данная выставка прошла ещё в сентябре, местоположение - Чикаго. Краткую информацию можно будет изучить ещё в пресс-релизе MIT. О первоочерёдной цели: Ещё в самом начале данный механизм был спроектирован для проведения поиска трещин в баках, в которых находится вода с ядерными реактивами. Позже, было принято решение провести модернизацию и перенастроить аппарат. Робот получил новую функцию и приступил к проведению обследования кораблей, а именно за внимание было взято малозаметные пустоты, которые находятся в корпусе, ведь именно туда контрабандисты на протяжении долгого времени прятали свои товары.

Недостаточно большой размер и необычный механизм, который был внедрён в движение, позволил не оставлять следов на воде, тем самым без проблем стало возможно камуфлировать роботов водорослями, а так же мусором. В итоге же целые эскадры данных машин смогут исследовать заходящие суда в порт, при этом, не привлекая никакого внимание контрабандистов (не успевали выбрасывать груз в море). Роботы были уже напечатаны на 3D-принтере, и теперь они стоят порядком 600 долларов. Половина машины полностью защищена от соприкосновения с водой: там расположена электроника — схемы для управления, а так же аккумуляторы и блок инерциальных измерителей.

В другой же половине была установлена двигающаяся система: смонтировано шесть насосов, которые способны вытолкать воду в резиновых трубах. Несовершенства конструкции: Вследствие эллиптической формы робот имеет нестабильное положение. К сожалению, ультразвуковые датчики могут функционировать только лишь в условиях наличия полного контакта с поверхностью.