Tue10192021

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Hewlett-Packard презентовала смартфоны Slate7 VoiceTab и Slate6

Hewlett-Packard презентовала смартфоны Slate7 VoiceTab и Slate6

Hewlett-Packard презентовала смартфоны Slate7 VoiceTab и Slate6
Последние три года мало, кто слышал о новинках от корпорации Hewlett-Packard. И вот настало время триумфального возвращения HP на рынок смартфонов.

Первое устройство будет представлено на платформе Android. Классифицируется аппарат в качестве «фаблета» и отличается довольно крупным экраном, что позволяет ему располжиться в промежуточном сегменте между классическими смартфонами и планшетами. Массовые продажи запланированы для начала только на индийском рынке, но стоимость устройства не указана. Однако данный фаблет является не единственным устройством, представленным корпорацией Hewlett-Packard.

Напомним, первым фаблетом является HP Slate6 VoiceTab, дисплей которого имеет размер в 6 дюймов, а вторым - HP Slate7 VoiceTab, дисплей которого имеет размер в 7 дюймов. При этом в первом варианте разрешение экрана составляет 1280x800 точек на дюйм, обеспечивающей разрешающую способность приблизительно в 245 ppi. Во втором случае разрешение представлено в том же диапазоне, но разрешающая способность будет несколько пониже – приблизительно в 218 ppi. Пока подробности относительно технических характеристик объявленных устройств HP не предоставлено. Известно, что оба фаблета будут оснащаться процессором на четыре ядра, двумя разъемами под SIM-карты и двумя отдельными радиомодулями 2G/3G.

Говоря о емкости памяти, то «оперативка» составит 1 ГБ, а встроенная 16 ГБ. Также устройства будут оснащены двумя фронтальной на 2 МП и основной на 5 МП камерами. Также будут присутствовать стереодинамики. Дополнительным оборудованием является разъем для карточек памяти формата microSD. Для обеспечения работоспособности обоих аппаратов будет применено программное обеспечение, представленное ОС Android, версия которой 4.2.2 Jelly Bean. Конкретных данных по полным габаритам смартфонов нет. Известно, что толщина Slate6 VoiceTab будет равна 9 мм, а Slate7 VoiceTab - 9,5 мм.

Напомним, что Hewlett-Packard довольно длительное время занималась выпуском коммуникаторов iPaq. Однако последней моделью этих устройств была версия 2009 года. С 2010 года, а именно после приобретения HP калифорнийского разработчика мобильной операционной системы webOS компании Palm, HP стала производить смартфоны на основе этой ОС. После этого в компании дважды сменялось руководство, поэтому дальнейшее развитие бизнеса по производству и выпуску смартфонов пока было приостановлено.