Tue10192021

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии ФРИИ рассматривает создание российского Apple

ФРИИ рассматривает создание российского Apple

ФРИИ рассматривает создание российского Apple
Что представляют собой носимые устройства, и каковы их перспективы развития в России?

Согласно сообщению печатных изданий страны, уже некоторое время разнообразными фондами планируется увеличить долю инвестирования проектов, которые связаны с областью носимых устройств. Почему происходит именно так, до конца пока не известно. Остается только предполагать, что такие гаджеты как «умные» часы или очки смогут расширить реальность людей и перевести их на новый уровень мироощущения.

В частности Российским Фондом развития интернет-инициатив планируется расширить количество проектов, которые ориентированы на вышеупомянутую деятельность. При этом доля финансовой поддержки будет корректироваться в зависимости от текущего состояния дел. При этом смарт-технику никто не намерен заменять, совсем наоборот – только совершенствовать. Директором Фонда Кириллом Варламовым было сделано заявление о том, что в России можно создать такую технику, которая сможет конкурировать с компанией Apple. И это будет не голословные заявления, а реальные шаги по улучшению различных устройств.

Также им было отмечено, что подобного рода мысли посетили его команду после тщательного анализа технологического рынка. Если подробно рассмотреть такие носимые устройства, то можно сказать, что это обычные гаджеты, усовершенствованные посредством смарт-технологий. Другими словами разработчики просто внедрили миникомпьютеры в эти небольшие элементы имиджа пользователей – очки или часы. Теперь с помощью этих предметов можно не только выполнять несложные операции по съемке или подсчетам, но и заниматься передачей данных посредством вхождения в сеть. Для многих продвинутых пользователей, в частности тех, которые ведут активный образ жизни, вышеупомянутые элементы их внешнего вида, дополненные расширенным функционалом, являются незаменимыми.

Без них невозможно фиксировать и сохранять яркие моменты жизни. Поэтому вполне возможно, что в России в скором времени будет существовать такая компания, которая сможет создать реальную конкуренцию разработкам Тима Кука и отодвинуть их на задний план.