Wed01262022

Япония парализована от сильнейших снегопадов и вьюги

Япония парализована от сильнейших снегопадов и вьюги
Привычная жизнь японцев дала сбой из-за сильных снегопадов.

Уже второй раз за неделю в стране выпадает рекордное количество осадков, жертвами которых уже стали 13 человек. Еще 1,7 тысяч японцев получили травмы в результате падений. Метеорологи утверждают, что за последних полвека впервые высота осадков в столице достигает 27 сантиметров. В других городах Япония эта черта возносится до 36 см, а в западных регионах насчитывает 114 см.

Из-за мощнейших снегопадов в Токио отменили занятия для школьников, более пятисот самолетов остались под крышей аэропортов. Там же ночевали более 2 тысяч пассажиров, чьи рейсы были отменены. Некоторые ведущие авиакомпании вообще прекратили свою работу. Так на неопределенное время был закрыт аэропорт Нагоя. Сильные осадки оставили более полторы тысячи домов столицы без света и тепла. Весь удар стихии приняла на себя префектура Тотига, где около 160 тысяч домов отключены от электричества. Было принято решение перекрыть основные дороги Японии, а также приостановить движение автомобилей из Токио в сторону запада. Так же проблематично функционирует железнодорожный транспорт, задержки которых измеряются несколькими часами. Сбой произошел также по линиям скоростных поездов "Синкансэн".

В целом около 370 тысяч пассажиров вынуждены были внести корректировки в свои планы. Несмотря на то, что метеорологи обещали завершение столь небывалых осадков к середине субботнего дня, ситуация в стране усложнилась резким повышением температуры, показатели которой возвысились до 10 градусов тепла. Таяние снега спровоцировало дополнительные трудности для средств передвижения. За последние два дня из-за снежной бури погибло 3 человек.

Поэтому метеослужба призвала жителей столицы не выходить из своих домов некоторое время во избежание человеческих травм. Напомним, что Япония уже страдала от небывалых стихий. Прошлогодний ураган со снегом на японском острове Хоккайдо оставил более 56 тысяч жителей без электричества. Остановилась подача тепла и света в больницы, и более ста поездов отменили свой путь.