Wed01262022

Вопросы оздоровления для детей в Крыму

Вопросы оздоровления для детей в Крыму
Этот год принесет всей системе оздоровления детей Крыма немало изменений.

Подобное объясняется деятельностью нового правительства, которое нацелено на подъем и реорганизацию санаторно-курортного лечения и детских оздоровительных центров. В частности, российское правительство предусматривает выделение порядка 895 000 000 рублей, которые пойдут на развитие детского лагеря «Артек».

Именно такое решение было принято Кабинетом министров 19 июня. Следует напомнить, что вышеупомянутое распоряжение было подписано совсем недавно, 16 июня. В этот же день и отмечается день рожденье Международного детского центра. Возможно, подписание документов было приурочено этому событию. По мнению премьер-министра, он должен стать современным и хорошо подготовленным местом для того, чтобы дети разных возрастов и национальность смогли круглогодично там отдыхать. Это место планируется задействовать для проведения всероссийских и международных конкурсных мероприятий. Программа развития должна быть подготовлена уже через полгода, и она должна соответствовать международным стандартам образования и оздоровления.

Средства, которые будут выделены правительством, пойдут на реконструкцию, текущий и капитальный ремонты. Кроме того, планируется систематически приобретать оборудование, автотранспорт и мебель. Установка систем видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации позволят детям безопасно отдыхать, а их родителям не беспокоится об этом. Подобный шаг со стороны российского правительства направлен на улучшение условий пребывания детей со всей страны в этом месте. К тому же планируется ввести различные льготные предложения для социально незащищенных детей.