Wed01262022

Туристы получат деньги если они отказались от путевок в Таиланд

Туристы получат деньги если они отказались от путевок в Таиланд
Если вы следите за новостями, относительно столицы Таиланда, то наверняка знаете, что там было введено чрезвычайное положение сроков на 60 дней.

Это означает для самих тайцев, особенно тех, кто проживает в Бангкоке и его окрестностях массу неприятностей и затруднений, однако, похоже, режим ЧП совершенно не смутил туристов их Красноярска. Спрос среди жителей этого города на туры в Таиланд по прежнему высок, по крайней мере, об этом говорит президент ассоциации тур. организация красноярского края Ирина Бажанова. Уже девятого января российский МИД дал рекомендацию российским туристам, которые выбирали места для отдыха - отказаться от поездок в Таиланд, в течение ближайшего времени, особенно не рекомендовалось посещать Бангкок.

Также была дана рекомендация в отношении компаний с «той стороны» - отказаться от экскурсий в столицу Таиланда. Впрочем, физически попасть в Тай до сиз пор не представляется проблемой, поскольку чартеры туда из Красноярская не определены. И более того, несмотря на предупреждения чиновников, большая часть путевок в Таиланд уже распродано на сегодняшний день. Есть некоторая часть туристов, которая побоялась ехать в Таиланд, и они обменяли свои путевки, отправившись в Арабские Эмираты или в Индию - это случилось в начале месяца. Однако, большинство и не подумало отказаться от тайского отдыха. Просто они не предпринимают попыток отправиться в Бангкок.

Согласно данным, предоставленным красноярским аэропортом, под названием «Емельяново», из краевого центра в Бангкок летают ежедневные чартерные рейсы. А на Пхукет самолет отправляется шестикратно за неделю. Кстати, в опубликованном нашим министерством иностранных дел сообщении упоминается, что туристы, которые направляются в Тай на отдых и должны прибыть через аэропорт, расположенный в Бангкоке, вполне вправе потребовать, чтобы был расторгнут их договор о реализации тура, исходя из нестабильной политической ситуации в столице Таиланда.

И деньги им обязаны отдать, причем в полном объеме от уплаченного. Также МИД приводит телефон, для всех туристов, которые не смогли вернуть свои деньги аз путевку в Бангкок. Для них действует горячая линия, организованная Роспотребнадзором : 8-800-100-00-04