Wed01262022

Турецкий самолет хотел угнать украинец-оппозиционер

Турецкий самолет хотел угнать угнать украинец-оппозиционер
Нетрезвый хулиган, который требовал экипаж рейса Харьков-Стамбул изменить курс в сторону Сочи, добровольно сдался полиции.

Пьяный украинец пытался изменить маршрут самолета Боинг в сторону города Сочи, где в пятницу должно было пройти открытие Зимней Олимпиады. Вследствие чего пилоты экипажа приняли решение выполнить экстремальную посадку в Стамбуле, направив сигнал тревоги. На официальном сайте данной авиалинии указанно о поступлении сигнала о заложенной в самолет взрывчатке, поэтому самолету пришлось сделать вынужденную посадку в Стамбуле.

После этого каждый пассажир Боинга получил необходимую помощь. Такие экстренные действия проводились из-за риска размещения взрывчатки в самолете, где они находились. Проверка показала, что пассажир данного рейса находился в нетрезвом состоянии и пытался перенаправить пилотов лететь в сторону России. Для этого он делал попытки пробраться к штурвалу, призывая при этом всех лететь в Олимпийскую столицу. Дебоширом оказался уроженец Украины 1969 года, который просто желал увидеть открытие такого массового действия.

В Службе безопасности рассказали, что пьяного пассажира проверили и не установили при нем наличие оружия. Спецслужбы указали, что никакой опасности данный человек не представляет, но ответить за внеплановую посадку самолета ему все же придется. Как подчеркнула украинская Служба безопасности, после появления сведений о том, что самолет пытаются направить по незапланированном маршруту, ему оказали необходимое сопровождение специально подготовленные истребители военных сил. Украинское Министерство иностранных дел отмечает, что нарушитель порядка в самолете полиции сдался сам. В результате такого происшествия пострадавших нет.

Деятельность посольства Украины в Турции тесно связанна с турецкими правоохранителями порядка и МИД Турции, поэтому на место происшествия отправился член Генконсульства Украины для выяснения обстоятельств. Также в инциденты задействованы правоохранители из Украины. Вообще, в последнее время участились случай хулиганства на авиарейсах, совершаемые братьями-славянами. Не пора ли ужесточить меру наказания?