Wed01262022

Секреты Амстердама для туриста

Секреты Амстердама для туриста
Амстердам – это настолько удивительный город, что побывав в нем однажды, непременно захочется посетить его вновь. На первую поездку рекомендуется потратить минимум неделю.

Осталось ознакомиться с деталями, которые создают впечатление о городе. Итак, традиционный транспорт Амстердама – это велосипед. Именно поэтому городе еще называют велосипедной столицей Европы. Такой вид транспорта здесь имеет каждый гражданин. Причем все они оригинальны по-своему.

Есть полностью разукрашенные в семь цветов радуги, с сиденьями и небольшими перевозками для детей, с коробками и сумками для ручной клади и пр. Есть велосипеды и для пар, то есть рассчитанные на двух водителей. Причем даже дождь не помеха для жителей Амстердама, ведь они прекрасно справляются с поездками под зонтом. В качестве выхода можно использовать дождевик, что дешевле и практичней. По поводу наркотиков следует отметить, что легкие виды в Голландии разрешены к употреблению. Для этих целей созданы специальные заведения «кофешопы». Распространенные сувенирные товары в Амстердаме – это всевозможные изделия с изображением листочка марихуаны. Гордостью Голландии являются цветы.

Амстердамский цветочный рынок – это настоящий рай для садоводов и почитателей природной красоты. Причем в стране подарок в виде шикарного букета цветов не считается роскошью, а является нормой. Очень приветливы и ручные амстердамские голуби. Они летят прямо в руки на площади Дам. Отличительной чертой Голландии является распространенность гомосексуалистов и лесбиянок, которых можно встретить где угодно. Неотъемлемой частью городских улиц считается радужный флаг символизирующий международное ЛГБТ-сообщество. Также в Амстердаме воздвигнут гомомонумент, в память о гомосексуалистах, которые подвергались или все еще подвергаются гонениям.

Это своеобразная композиция из трех розовых гранитов треугольной формы. Очень интересны дома в Амстердаме. Все они небольшие и разноцветные, что придает городу сказочности. Так как в городе очень разветвлена большая сети каналов большинство построек установлены на массивные деревянные сваи. Кстати, в городские жители не любят штор или занавесок на окнах. На каналах города есть много «плавучих домов» или «Уикэнд-хоумс». Амстердам – это микс культур и национальностей, но от этого жители не менее приветливы.