Wed01262022

Дикого тигра Амура-Старшего спасти не удалось

Дикого тигра Амура-Старшего спасти не удалось
«Если бы тигр был найден раньше, его, скорее всего, удалось бы спасти», - считают сотрудники специнспекции «Тигр»/

Дикий амурский тигр, по кличке Амур-Старший, за судьбой которого СМИ и общественность следили в течение нескольких недель, скончался в цирке Владивостока. Как сообщил один из корреспондентов Ipocredit.Ru, ссылаясь на источник в специальной инспекции под названием «Тигр» министерства природы Российской Федерации, несмотря на все усилия врачей, состояние животного с каждым днем продолжало ухудшаться. 

Полученные Амуром-Старшим травмы и вызванные ими осложнения оказались несовместимыми с жизнью. Травмированного тигра инспекторы Амурской области обнаружили в конце января. Крупный хищник, возраста примерно 5-6 лет передвигался с большим трудом, еле волоча задние лапы. Инспекторами было принято решение обследовать пострадавшее животное и по возможности оказать ему помощь. Обследование на томографе и другие необходимые анализы были проведены в ближайшем населенном пункте.

В четверг 6 февраля Амур-Старший был перевезен в Приморский сафари-парк, для дальнейшего лечения и реабилитации, где для этой цели был подготовлен вольер площадью около 30 м2. По окончании экстренно собранного международного консилиума ветврачей, участниками которого стали специалисты из России, Европы и Соединенных Штатов, было принято решение о проведении повторного, более углубленного обследования. Во вторник, 11 февраля тигру провели еще одно томографическое исследование, на этот раз с контрастным исследованием позвоночника, в ходе которого у животного был обнаружен сильный ушиб позвоночника, повреждение внутренних органов, и почек в том числе.

Невзирая на такие тяжелые травмы, тигру все же было назначено лечение. Амура-Старшего разместили в теплом вольере Владивостокского цирка. Однако состояние хищника оказалось весьма тяжелым, и, несмотря на все приложенные усилия, тигр скончался. В специальной инспекции пояснили, что тигра, возможно, удалось бы спасти, если бы его обнаружили раньше.