Tue10192021

Back Общество Новости - Общество Социум В Донецкой области Украины боевики-сепаратисты продолжают похищать людей

В Донецкой области Украины боевики-сепаратисты продолжают похищать людей

В Донецкой области Украины боевики-сепаратисты продолжают похищать людей
Павел Каныгин, репортёр российского издания «Новая газета», который вчера прибыл в Донецкую область Украины, чтобы освещать ход событий на псевдореферендумах, проводимых сепаратистскими группировками, был задержан бойцами самопровозглашенной Донецкой республики.

Откомандированный в горячую точку журналист не вышел в указанное время на связь, что заставило взволноваться его коллег. Некоторое время спустя, они получили от него сообщение, в котором Павел заявил, что похищен и просил, чтобы они срочно связались с Москвой. После этого на связь не выходил, на звонки не отвечал.

До того, как отправится в Донецкую область, на своей странице в социальной сети Каныгин анализировал проведение псевдореферендума, критиковал его организацию, а именно свободный доступ к бюллетеням, жестокое отношение к людям, несогласным с его проведением ( ранее сообщалось о том, что жители регионов, где проводили голосование, массово переезжают в другие области страны, чтобы не участвовать в насильственном референдуме). Сегодня стало известно, что за Каныгина боевики потребовали выкуп в тридцать тысяч долларов. Это сообщает коллега Павла, репортёр издания «Эхо Москвы» Алья Азар на своей странице в социальной сети. По его словам, ночью от Павла пришло сообщение, что он похищен и за него потребовали выкуп. Один из коллег ребят, работающий в Украине, съездил в Славянск и заплатил тысячу долларов – всё, что у него было на тот момент. Павла пообещали отпустить, но его телефон отключен до сих пор.

Это не первый случай похищения представителей средств массовой информации. Украинским журналистам практически невозможно работать в восточных областях, подконтрольных пророссийским боевикам, поэтому там свободно работают только те репортёры, которые освещают «правильную» по мнению боевиков информацию. В основном, это российские журналисты. Ранее в Славянске пропали без вести репортёр американской газеты Buzzfeed Майк Джилио и переводчик Елена Глазунова. Журналисту удалось отправить сообщение, что его и Елену задержали на блок-посту и везут в захваченное боевиками здание Службы Безопасности. Сепаратисты утверждают, что не задерживали выше названных особ и понятия не имеют, где они находятся. К сведению, здание СБУ в Славянске террористы оборудовали под пыточную.

Тем, кому удалось выйти оттуда живым, сообщают, что жуткие крики не прекращаются там ни днём, ни ночью. Вполне возможно, что журналистов уже нет в живых.