Tue10192021

Back Общество Новости - Общество Социум Ученые определили маркеры, ускоряющие старения организма

Ученые определили маркеры, ускоряющие старения организма

Ученые определили маркеры, ускоряющие старения организма
Ученые, работающие в Северное Каролине установили, причиной чего является старение человеческого организма.

Сотрудники одноименного университета считают, что из ста процентов только треть влияния приходится на заложенный в генах процесс. Остальные 2/3 части — это отрицательное влияние на организм окружающей среды, с её токсинами и вредными выбросами. Само старение — процесс довольно противоречивый и трудноизучаемый. Каждый человек подвержен ему по разному. Огромное количество факторов влияет на организм, будь они внешними либо внутренними.

Часто Вы не можете определить возраст человека, а когда пытаетесь угадать — оказывается ошибаетесь на 10-15 лет. А вот другого человека вы угадаете с первой попытки ошибившись в год-два. Многие годы считалось что гены — это все, чем можно охарактеризовать процесс старения. Американские ученые же это опровергают, утверждая, что самым важным, в этом естественном процессе, является состояние окружающей среды, в который мы находимся. Был выделен особый класс токсинов, окружающих нас — геронтогены. Они стимулируют организм человека к более быстрому старению. Концентрация этих частиц в наибольших количествах была обнаружена в местах, где было зафиксировано самое большое количество дыма от сигарет, либо же ультрафиолетового излучения. Сам процесс старения можно описать как постепенное деление и вымирание клеток организма. Когда человек стареет его здоровые клетки повреждаются, в следствие чего они больше не способны делиться. Таких клеток становится больше, и они при этом не перестают потреблять ресурсы нашего тела, и в добавок начинают вырабатывать гормоны, побочным эффектом которых является некое подобие воспаления.

Простые испытания над лабораторными грызунами с использованием повышенной концентрации дыма от сигарет и ультрафиолета подтвердили догадки ученых. Данные факторы оказали наибольшее влияние на подопытных, после чего можно заявить, что они являются токсинами с самым высоким уровнем геронтогенов. Наименьшее влияние на свойства и строение клеток грызунов оказали мышьяк и ожирение.