Wed01262022

Back Общество Новости - Общество Социум Ученые: Астрономы обнаружили еще один спутник Земли

Ученые: Астрономы обнаружили еще один спутник Земли

Ученые: Астрономы обнаружили еще один спутник Земли
До недавних пор люди даже и не осознавали то, что у нашей планеты существует еще один спутник, к сотворению которого не приложил руку человек. И все же он существует.

Главным его отличием от издавна известного спутника Земли – Луны, отличает его способность совершать полный виток вокруг нашей планеты аж за целые 789 лет. Кроме этого как отмечают астрономы, его орбита по своей форме скорее напоминает подкову, которая разместилась на расстоянии от нас, которая равна примерно дистанции от нашей планеты до Марса.

Также астрономы говорят, что данный спутник не сможет приблизиться к Земле довольно близко, только лишь на расстояние, которое равняется 30 млн. км., а это расстояние значительно больше, чем от нас до Луны около в 30 раз. Название второго спутника Земли получил так называемый околоземной астероид Круитни. К его особенностям астрономы причисляют его способность пересекать орбиты трех планет, среди которых и Земля. Также он пересекает орбиты Марса и Венеры. Как замечают ученые, диаметр найденного спутника представляет примерно 5 километров, а вот чтобы максимально подойти к Земле ему еще потребуется около еще 2 тыс. лет. Впрочем, они не боятся столкновения планеты и астероида.

По их заверениям минимальное расстояние до Земли в этот момент будет представлять около 406 385 км. Также они отмечают, что в данное время он будет виден всецело, но Луна в этот период будет меньше на целых 13%. А вот чтобы максимально подойдёт к Венере, по представлению ученых, астероиду потребуется почти 8 тыс. лет, как они полагают это поспособствует притяжению его к Венере и он уже перестанет быть вторым спутником Земли.

Отметим, что впервые астероид Круитни был примечен еще в 1986 году в октябре месяце, и увидел его в свой телескоп Шмидта астроном-любитель Дункан Уалдрон. А вот максимальное сближение его с нашей планетой, ученые начали замечать только в 1994 году, и наблюдается, по нынешний день в ноябре месяце. Ближайшее приближение астероида Круитни предполагается в 2292 году, после чего он начнет уходить от нас снова.