Wed01262022

Back Общество Новости - Общество Социум Студенты будут получать социальные карты в МФЦ отделениях

Студенты будут получать социальные карты в МФЦ отделениях

Студенты будут получать социальные карты в МФЦ отделениях
Стало известно, что у студентов появилась возможность социальные карты получать в МФЦ.

С начала текущего года заявления на получение студентами социальных карт принимаются не в метрополитеновских кассах, а в центрах государственных услуг Москвы. Ведущими отечественными СМИ отмечается, что процедура оформления карточки стала в значительной степени проще и доступнее. Так, каждому желающему всего лишь достаточно прийти в МФЦ, при себе имея паспорт, а также студенческий билет, и подписать анкету, заполнение которой выполняет сотрудник центра.

После необходимо возвратиться уже за получением готовой карты. Также с начала года начали в центрах госуслуг выдавать и соцкарты учащихся. Если школьнику потребуется такая карта, то ему необходимо взять паспорт и подтверждающий обучение документ. Если учащийся еще не достиг четырнадцатилетнего возраста, то оформить карту в МФЦ за него вправе родители или другой законный представитель, предоставив для этого справку из школы и свидетельство о рождении. Напомним, что эксперимент касательно перевода пунктов приема соответствующих заявлений и выдачи карточек из метрополитена в МФЦ начался еще в августе месяце минувшего 2014 года.

Первыми такую возможность предоставили студентам столицы, что позволило предотвратить многочисленные их ожидания в очередях, необходимость заверения анкет в ВУЗе, а также позволило в значительной степени разгрузить кассы метро. Центры госуслуг открыты каждый день без выходных и перерывов, рабочие часы с 08.00 и до 20.00. Сейчас в столице работают почти сто МФЦ, которые предоставляют 151 услугу и выдают более двухсот видов различных документов.

Ежедневно центрами обслуживается более шестидесяти тысяч посетителей. Также отмечается, что все центры столицы страны работают в рамках экстерриториального принципа, то есть все студенты и учащиеся имеют право обратиться за социальной картой в любой наиболее удобный для себя центр. Никакого значения не имеет место жительство или месторасположения учебного учреждения.