Оказывает положительное влияние на важные функции мозга – внимание, координацию, память, мышление, речь, психические функции и другое. Медики решили провести специальный эксперимент. Для его проведения было отобрано около 900 человек – женщин и мужчин среднего возраста. На них тестировались самые важные как эмоциональные, так и нейропсихические реакции.
У тех людей, которые редко употребляли в пищу молочные продукты, уровень результата оказался ниже среднего. Более того, ученые также заметили, что не очень порадовали результатами и те лица, которые употребляли в пищу обезжиренное молоко и молочные продукты. Ученые неоднократно подтверждали, что в молочной продукции оптимальной жирности содержаться особо важные вещества, которые необходимы для работоспособности человеческого организма в целом.
Это: молочные кислоты, жиры, кальций и другие. Именно поэтому медики рекомендуют ввести в свой каждодневный рацион молочные продукты, особенно это касается детей и людей пожилого возраста, которые часто сталкиваются с проблемами памяти и интеллекта. При употреблении молочных продуктов, желательно натуральных, мозг будет работать продуктивнее и активнее. Более того, экспериментаторы говорят о том, что витамины, магний и кальций, которые содержатся в молоке и молочных продуктах, предупреждают сахарный диабет, ведут борьбу с лишними килограммами и гипертонией.
Также особой пользой обладают и сыры твердых сортов. Они поддерживают нервные окончания в тонусе и при необходимости помогают человеку расслабиться. Именно поэтому старайтесь по возможности, чтобы на столе во время принятия пищи всегда были молочные продукты. Их можно разнообразить: кефир, ряженка, молоко, творог, простокваша, сыры, йогурты и многие другие. Выбирайте, употребляйте и будьте здоровы и при нормальной памяти!
|
��������
|
|||||
|