Tue10192021

Back Общество Новости - Общество Социум Компании ВКонтакте не хватает специалистов в России

Компании ВКонтакте не хватает специалистов в России

Компании ВКонтакте не хватает специалистов в России
Для Санкт-Перебуржского подразделения руководство социальной сети «ВКонтакте» сейчас ищет сотрудников.

По сообщению СМИ, компании в северной столице необходимы системный администратор, веб-разрабочик и разработчик для систем Android и iOS. Как сообщила ещё неделю назад газета «Известия», после увольнения генерального директора «ВКонтакте» Павла Дурова, заявления об уходе написали половина разработчиков. Все они продолжат работать с Павлом над новым проектом уже мобильной сети под названием «Telegram».

Недавно стало известно, что Дуров приобрёл гражданство маленькой страны в Карибском бассейне. Однако Павел Дуров эти слухи опроверг в интервью газете La Repubblica. Павел выразил желание и дальше оставаться в Европе. Из многих источников можно узнать мнение Дурова о реальных причинах его увольнения. Это произошло по причине его отказа предоставить органам правопорядка персональную информацию организаторов Евромайдана и закрыть группу Навального. В пресс-службе социальной сети эту информацию отрицают. Набор новых работников, по их заявлению, связан с расширением штата и скоро будет объявлен конкурс ещё на насколько вакансий. Георгий Лобушкин, секретарь пресс-службы, назвал домыслами слухи о том, что ушла половина команды компании. По его мнению, уход Дурова повлиял на сотрудников негативно, но боевой дух сохраняется. Без изменений остались также и идеалы компании. На своей странице «ВКонтакте» прокомментировал данную ситуацию брат Павла Николай, который покинул свою должность технического директора ещё раньше брата.

Он отметил, что в компании нет «крепостного права», команда по-прежнему сплочена и крепка. Компания осталась дееспособной, и при грамотном руководстве будет работать без перебоев. Насколько проект «ВКонтакте» остался жизнеспособным станет ясно к началу осени. Как известно, в компании произошёл конфликт между акционерами Mail.Ru Group (52% акций) и фондом UCP (48% акций). На данный момент, по заявлениям пресс-службы конфликт исчерпан и достигнута договорённость по всем спорным вопросам.