Wed01262022

Back Общество Новости - Общество Политика Яценюк провел встречу с Генсеком НАТО Расмуссеном

Яценюк провел встречу с Генсеком НАТО Расмуссеном

Яценюк провел встречу с Генсеком НАТО Расмуссеном
Андерс Фог Расмуссен, который занимает пост генерального секретаря НАТО, пообещал действующему президенту Украины - Петру Порошенко усилить поддержку для дальнейшей борьбы за целостность страны.

Данное заявление было озвучено во время пребывания Расмуссен в Киев, данную информацию предоставляет пресс-служба Альянса.

Дальнейшее сотрудничество: Расмуссен заявил во время своей беседы с украинской стороной, что будет предоставлена полная поддержка для оказания борьбы, она нацелена на содействие всем основным принципам, на которых были построены догмы свободно развивающегося общества. Развитие и будущее: Так же генеральный секретарь произнес, что НАТО дорожит партнерством, которое уже действует между Альянсом и Украиной. Так же Расмуссен добавил, что он с нетерпением ждёт дальнейшего развития партнёрства в ближайшие годы. «Мы всегда поддерживали принцип, что любая страна имеет полное право устанавливать свое дальнейшее развитие и будущее».

Помощь Альянса: Детали предоставленной помощи Альянса, Украине Расмуссен обсуждал на встрече, которая прошла с премьером страны. В сообщении к украинского кабмину говорится, что речь идет, в основном, о полном взаимодействии в рамках годовых национальных планов, а также применении основанных сил НАТО для обеспечения нового трастового фонда, который будет действовать для поддержки обороноспособности Украины по направлению к материально-техническому обеспечению, системы управления и связи, а также социальной адаптации всех уволенных военнослужащих, которые находятся в резерве.

«Коллективная оборона»: Так же было заявлено, что Североатлантический альянс прерывает своё сотрудничество с агрессором, укрепляет «коллективную оборону» для защиты всех участников Альянса и принято решение повысить уровень поддержки и сотрудничества с Украиной.

Новый этап санкций: Дополнительные меры для реагирования на развитие дальнейшей ситуации на Украине стороны собираются обговорить на предстоящем саммите НАТО, который прошли 4 и 5 сентября.