Wed01262022

Back Общество Новости - Общество Политика Валдайский клуб убедили в безальтернативности Владимира Путина для России

Валдайский клуб убедили в безальтернативности Владимира Путина для России

Валдайский клуб убедили в безальтернативности Владимира Путина для России
Как известно, заседание клуба «Валдай» проходит в Сочи и главной темой этого месяца стал мировой порядок по новым правилам и в их отсутствие.

Учитывая то, что с момента создания этого «места общения» прошло уже 10 лет, то можно подводить итоги плодотворной деятельности его участников. Поскольку эксперты собирались с целью обсуждения российской внешней и внутренней политики РФ, то нынешняя ситуация вызвала у них некоторые проблемы.

Прежде всего, это текущее положение дел в стране и за ее пределами. В этом месяце клуб посетил Вячеслав Володин заместитель главы президентской администрации. Его выступление было ориентировано на поддержание основных аспектов демократизации власти. К тому же экспертная комиссия клуба отметила, что это обстоятельство носит весьма специфичный характер. Володин пытался всеми способами доказать, что в РФ просто не существует политики «закручивания гаек». Им приводились вполне резонные доводы открытой позиции правительства. Как доказательство «демократичности» и «открытости» было сообщение о существовании 14 партий в региональном парламенте, имеющих свои фракции.

Также он акцентировал внимание присутствующих на выступлении президента страны, который в своем выступлении не исключал участия в новых выборах 2018 год, о чем было заявлено еще в сентябре на заседании клуба «Валдай». Тогда же Владимир Владимирович заявил, что выборы мэра Москвы должны проходить в максимально «свободном» режиме, подчеркнув, что в других регионах наблюдались нарушения. Вместе с тем, был озвучен вопрос воздействия санкций на внутреннее положение страны. В частности, Володин указал на то, что глубокой ошибкой являются мысли многих иностранных политиков о расколе России в виду наложения ограничений. При этом атаки на президента, он считает атаками на всю страну.

Свое заявление заместитель главы администрации президента дополнил тезисными данными социологических опросов, из которых следует, что порядка 85% россиян одобряют деятельность Путина, а 66% считают кандидатуру нынешнего президента единственной для выборов 2018 года. Правомерность данной интерпретации подтверждалась докладами международного института политической экспертизы.