Wed01262022

Back Общество Новости - Общество Политика Справедливая Россия требует отставки Ливанова

Справедливая Россия требует отставки Ливанова

Справедливая Россия требует отставки Ливанова
Фракцией «Справедливая Россия» снова выдвинуты требования об отставке министра образования и науки Дмитрия Ливанова.

По утверждению заместителя руководителя данной фракции министр не может выполнять свои обязанности в связи с его некомпетентностью в данной области. Кроме этого Ливанова обвиняют еще и в том, что он губит остатки тех положительных сторон нашего образования. Такое требование было выдвинуто после того, как министром Дмитрием Ливановым был представлен отчет о проделанной работе.

В частности во фракции отмечают непомерное увеличение нагрузки на учителей, при этом зарплаты остаются у них на прежнем уровне. Кроме этого отмечено также и закрытие вузов предоставляющих профтехническое образование. Связывают во фракции такую тенденцию с тем, что взятые в западных странах критерии оценок не могут действовать на территории России. Но в «Единой России» с ними категорически не согласны и указывают, что ежегодное изменения министра образования и науки не приведет к улучшению в сфере образования.

При этом во фракции не отрицают и тот факт, что даже у них есть некоторые претензии к самому министру образования, но они никоим образом не касаются всего министерства. По их мнению, работа министерства сегодня хоть и понемногу, но все же приносит свои плоды. Так представителем фракции «Единая Россия» было отмечено, что предпринятые меры в области образования президентом страны приведет к огромной модернизации в этой области. И это касается не только учащихся и самих вузов, но и преподавателей, учителей и, конечно же, воспитателей.

Также во ЕР заявили, что решение об отправке в отставку министра образования все же принадлежит президенту, а не Государственной Думе, отдельным депутатам или отдельной фракции. Даже если этот министр не совсем по душе все тем же представителям отдельных фракций или фракции в целом. Ведь идеальных людей не бывает и даже если министра сегодня опять заменят, это еще не значит, что министерство в целом будет работать более эффективно, чем это происходит в данный момент.