Wed01262022

Back Общество Новости - Общество Политика Петербургские депутаты утвердили новых вице-губернаторов в Санкт-Петербурге

Петербургские депутаты утвердили новых вице-губернаторов в Санкт-Петербурге

Петербургские депутаты утвердили новых вице-губернаторов в Санкт-Петербурге
В северной столице не предвидеться значительного изменения власти.

Значительным событием в Северной столице России в среду стало утверждение нового правительства Санкт-Петербурга. Нововведенных членов правительства представил депутатам Георгий Павличенко – губернатор города. При этом городской глава отметил, что для выбора данных кандидатов применялись несколько критериев, в частности порядочность, профессионализм, умение решать даже очень сложные задачи, а также умение добиваться поставленных перед собой целей и работа в достаточно большом коллективе.

Также губернатором было отмечено, что на сегодня каждый из них ознакомлен с поставленной перед ним задачей и начиная с сегодняшнего дня готовы приступить к их решению, для процветания города. Еще одним заявлением Полтавченко стало предупреждение о том, что изменения в составе правительства еще не завершены и в ближайшем будущем стоит ожидать новых изменений. При этом губернатор отметил, что значительного обновления все же не стоит ожидать.

Как стало известно голосование проходило по каждой отдельной кандидатурой. Стоит отметить, что новыми членами правительства стали Игорь Албин за которого проголосовало 37 депутатов, Владимир Кириллов – 35, Александр Говорунов – 34 депутата, Игорь Дивински – 44 депутата, Олег Марков – 32, Михаил Мокрецов – 31 депутата, Ольга Казанская – 39 депутатов и Марат Оганесян за которого проголосовало 36 депутатов. Каждый из них займет достаточно ответственные посты, в частности И. Албин заменит В. Лавленцева, В. Кириллов сменит В. Кичеджи. Что же касается остальных кандидатов, то они останутся на своих прежних должностях.

При этом И. Дивинский будет работать по взаимодействию с федеральными властями, О. Казанская – будет работать по вопросам социальной политики и здравоохранения, О. Марков – внешние связи и туризм, М. Мокрецов – госзаказ, экономическое развитие, и учет госимущества, М. Оганесян – строительство и реконструкция объектов недвижимости и дорог. И главой администрации стал А. Говорунов. К тому же некоторые из новых членов получит и дополнительные полномочия.