Wed01262022

Back Общество Новости - Общество Политика Новоиспеченным вице-спикером Госдумы стал Андрей Исаев

Новоиспеченным вице-спикером Госдумы стал Андрей Исаев

Новоиспеченным вице-спикером Госдумы стал Андрей Исаев
Некоторое время назад Госдумой было принято постановление о назначении Андрея Исаева на пост вице-спикера, отметим, что он входит в партию «Единая Россия».

При этом за его кандидатуру проголосовало 387 депутатов, всего их 450. Заслуживает внимания факт, что ранее Исаев являлся главой комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Напомним, что ранее пост вице-спикера Госдумы занимала, скончавшаяся в конце октября Людмила Швецова.

На новой должности Исаев кроме всего прочего также будет заниматься и социальной сферой, а вот председателем по труду в комитете Госдумы будет Ольга Баталина, которая также входит в партию «Единая Россия». За нее проголосовали единогласно, так как ни одна партия Госдумы не нашла причин, что бы не поддержать ее кандидатуру. Стоит также отметить, что на предоставленную должность Баталина перешла с должности первого заместителя главы комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

Хотелось бы напомнить, что еще до назначения Исаева вице-спикером лидером партии «Единая Россия» был дан комментарий по поводу его выдвижения на вышеуказанную должность. В данном комментарии он указывал, что нет никого лучше на данную должность, так как Исаев имеет достаточный опыт на государственной должности, при этом показал себя только с позитивной стороны и достаточно активно выполняет свою работу и достаточно адекватно представлял профсоюзы. Нужно отметить, что после перехода Исаева на новую должность его место по представлению профсоюзов Михаил Тарасенко.

Также нужно заметить, что за кандидатуру Андрея Исаева на голосовании отказались голосовать только члены партии «Справедливой России». Как пояснили в партии такое требование было выдвинуто лидером партии Сергеем Мироновым. На последнем своем заседании в комитете Андрей Исаев и Ольга Баталина совместно с остальными его членами рассматривали законопроект от правительства России о социальной защите в Крыму и Севастополе, который в итоге все-таки был принят комитетом.