Wed01262022

Back Общество Новости - Общество Политика Михаил Погосян может лишиться поста президента ОАК

Михаил Погосян может лишиться поста президента ОАК

Михаил Погосян может лишиться поста президента ОАК
Как стало известно, будущим главой ОАК станет Юрий Слюсарь, заместитель министра промышленности и торговли.

Несмотря на подобное новшество, бывший руководитель корпорации сохранит должность генерального конструктора. Эта информация поступила в СМИ после заявления Дениса Мантурова. Досрочное прекращение полномочий всегда вызвало массу вопросов со стороны прессы, но на этот раз все было максимально разъяснено.

Подписанием соответствующей директивы закончилось официальное руководство Михаила Погосяна. Хотя все технические вопросы еще находятся в стадии доработки, но к 16 января они будут разрешены. Если вспомнить, что Юрий Слюсарь занимал должность заместителя министра с 2012 года, а до этого возглавлял департамент авиации, то его ожидают блестящие перспективы. На данный момент он координирует работу ведомств, связанных с электроникой, радиопромышленностью и авиацией. Стоит отметить, что чиновник делает это весьма успешно, за что неоднократно удостаивался похвалы со стороны правительства страны. К тому же, как отмечают источники, связанные с военно-промышленным комплексом, Юрий Слюсарь еще и лоббирует руководство «Ростеха».

Практически де-факто он устанавливает контроль над целым авиационным сегментом страны, что не может не подтверждать серьезность его персоны. При этом он подчиняется президенту и главе его администрации. Также сообщается, что его место займет нынешний директор департамента авиационной промышленности, которым является Андрей Богинский. Кстати, подобная информация считается не досужими разговорами, а вполне подтвержденными данными.

Как отмечают СМИ «время Погосяна» считается временем большого количества неэффективных решений, в том числе тех, которые касаются кадровой политики. Занимая должность с 2011 года, он должен был закончить свою деятельность в 2016 году, по истечению срока 5-летнего контракта. Однако внеочередное заседание совета директоров, инициированное акционерами, ускорило расторжение всех официальных контактов.