Tue09272022

Back Общество Новости - Общество Политика ЕС не будет помешать Турции развивать отношения с РФ

ЕС не будет помешать Турции развивать отношения с РФ

ЕС не будет помешать Турции развивать отношения с РФ
Первым лицам ЕС необходимо разубедить Турцию в ее начинаниях с Россией.

Первые лица Европейского союза должны провести серию встреч, на которых будет центральный вопрос о присоединении Турции к санкциям. Санкции эти направлены против России. Два дня будет делегация из Брюсселя общаться с турецкими высокопоставленными лицами. О делегации из Брюсселя сообщило агентство Reuters.

Для европейских посланников важно сдержать обоюдовыгодное сотрудничество России и Турции. Сдерживание турецкой экономики лежит в той же самой плоскости, что и сдерживание российской экономики. По сообщению Reuters, делегация при тупиковом развитии событий на переговорах, попытается напоследок взять обещания от Турции не вступать в другие выгодные торговые сделки с Россией. Анкара может попробовать поставлять со своей стороны запрещенную продукцию к ввозу в Россию из стран Европейского союза. В Турции много товаров производится из сырья, которое поставляется из Евросоюза. Таким образом, это товары становятся турецкими, что не мешает их продавать России.

Одной из задач делегации является, убеждение первых лиц Турции в том, что турецкая экономика важна и необходима для Европы. Как это будет происходить на фоне того, что уже есть договоренности с российским «Газпромом» и турецкой «Боташ», можно узнать будет только после завершения всех встреч. Будет происходить строительство турецкого газопровода. Это строительство является по своей сути заменой остановленного строительства Южного потока. Его строительство остановлено полностью, из-за отсутствия разрешения на строительство болгарской стороны.

Турция после постройки газопровода станет крупнейшим газораспределительным центром в этом регионе. Именно через него можно будет осуществлять поставки газа в страны Южной Европы. Правительство Эрдогана осуществило прием делегации. Делегация состоит из: европейских министров; главы дипломатии Европейского союза Федерико Могерини; комиссара Европейского союза по политике и добрососедству Йоханнес Хан; комиссара по гуманитарной помощи и управлению Христос Стилианидис.