Sun08072022

Back Общество Новости - Общество Политика Депутат Госдумы предложил отомстить Франции запретом на французское вино

Депутат Госдумы предложил отомстить Франции запретом на французское вино

Депутат Госдумы предложил отомстить Франции запретом на французское вино
В Госдуме решили запретить французские вина из-за «Мистралей».

Владимир Бессонов, который является членом комитета Госдумы по обороне, сообщил о том, что следует ввести запрет на поставку французских вин, на территорию России, как ответное решение на приостановку исполнения контракта по «Мистралям». «Давайте мы введём запрет на продажу французского вина, на территории России. Если мы только начнём говорить об этом, то это приведёт нас к желаемым результатам», — сообщил он в эфире «Русской службы новостей».

Парламентарий посчитал ошибкой решение о заказе вертолётоносцев в стране, которая входит в НАТО. «В странах, которые входят в НАТО сейчас не следует заказывать даже продукты, не говоря даже уже о вооружении, потому как безопасность должна быть обеспечена. Это просто самая большая глупость, если попросту не вредительство. Кроме этого, российские вертолеты никак не могут сесть на такой тип вертолетоносцов», — сообщил Бессонов.

Как он говорит, из сложившейся ситуации нужно лишь сделать выводы на будущее. «У нас имеется 90 процентов средств, для связи импортного производства, в их число так же входят нужды для обороны, ФСБ и МВД. Необходимо в срочном порядке, вооружение и технику боевую изготавливать только лишь на территории России», — в этом уверен депутат. Лоран Фабиус сообщил, что «условия для проведения поставки сейчас пока не выполнены. Это происходит по абсолютно очевидным причинам», — решил заметить Фабиус. С его слов, «нужно лишь посмотреть на то, что сейчас происходит на Украине». Позднее на официальном сайте было заявлено, что глава Французской Республики постановил приостановить процесс поставки корабля до особого распоряжения. Как было сказано в заявлении, «президент республики полагает, что сложившаяся ситуации на востоке Украины, всё так же не разрешает провести передачу России первого "Мистраля"».

«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS подписали контракт, стоимость которого оценена в 1,2 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль». В случае, если будет не выполнена договоренность, сумма неустоек и штрафов сможет достигнуть уровня в 3 миллиарда евро.