Wed01262022

Back Общество Новости - Общество Политика Братья Навальные получили ещё одно уголовное дело в России

Братья Навальные получили ещё одно уголовное дело в России

Братья Навальные получили ещё одно уголовное дело в России
Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный вместе со своим родным братом — одним из топ-менеджеров «Почты России» Олегом Навальным — стали фигурантами уже второго дела.

В Кировском зале судебных заседаний по делу Александра Навльного действительно аншлаг, и негде разместиться толпам журналистов и желающим прослушать официальные заявления в обвинении советника губернатора, а также проследить за ходом прямого рассмотрения дела. Властями Ленинградского района города Кирова были предприняты организационные меры для предоставления мест всем желающим и выделено более сотни сотрудников правоохранительных органов для обеспечения их безопасности.

Районный зал судебных заседаний ограничивается прочными стенами своего здания и количеством в 60 посадочных мест. Для остальных, пожелавших присутствовать на рассмотрении дела косвенно, а также получить информацию о ее конечных результатах из первых рук, будут предоставлены местные залы палеонтологического и кукольного музеев, а также зал театра кукол по соседству. Улица Спасская, в районе которой будет проходить слушание дела, невелика по ширине, и составляет порядка трех метров.

Поэтому проводимый на ней митинг может повлечь общественные беспорядки, и организовать заторы на дорогах. Вследствие чего администрацией Ленинского района было выделено 84 сотрудника местных правоохранительных органов для наблюдения за ходом ситуации, а также еще 20 бойцов из отряда спецназначения «ОМОН» дополнительно, на случай возникновения непредвиденных происшествий. Глава Ленинградского МВД посчитала принятые меры в данном количестве наиболее подходящими и целесообразными. Отряд «ОМОНа» присутствовать непосредственно в зале заседания и на улицах не будет, а расположиться рядом, невдалеке одного квартала в виде развернутого опорного пункта.

Напоминаем, что совместное дело по участию советника губернатора Кировской области Александра Навального в сговоре с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым, начало свое рассмотрение в зале суда 17 апреля 2013 года по статье 33 статьи 160 Уголовного Кодекса РФ: растрата чужого имущества в крупных размерах и пособничество. Как полагают представители следственных органов области, Навальным было распродано более 10 тыс. кубометров леса в результате хищения в период с мая 2009 г. по сентябрь того же года из резервов ГУП «Кировлес».

Области был нанесен ущерб в размере 16 млн. рублей. Третьему лицу преступного сговора Вячеславу Опалеву, генеральному директору КОГУП «Кировлес» процесса следствия удалось избежать. Не смотря на столь неприятные события на улице Спасской владельцем кафе, есть чему порадоваться. В виду сложной ситуации с посадочными местами, а также с желанием присутствовать как можно ближе к эпицентру событий, две трети всех мест в близлежащих кафе и небольших ресторанах уже забронированы журналистами. Сейчас только середина недели, а заведения общественно питания уже несут двойную прибыль. Несколько улучшить свое финансовое положение принялись руководители местного театра кукол, выделившего места для участников митинга и группы поддержки Навального, беря от 10 до 50 рублей за вход.

Администрация палеонтологического музея места для участников предоставляет бесплатно. Непосредственное рассмотрение дела по «Кировлесу» перенесено с 17 апреля на 24 число текущего месяца, в результате ходатайства группы адвокатов А. Навального. По их требованиям было выдвинуто прошение на перенос рассмотрения судебных разбирательств сроком на один месяц для более детального ознакомления с документацией и соответствующими материалами дела. Подытоживая сказанное, приводим комментарий одного из имеющих непосредственное отношение к проводимому митингу по улице Спасской, руководителя сообщества «Народного альянса» Виталия Брамма: «Мы подавали заявку на участие в пикете 100 человек, хотя нам в одностороннем порядке давали рекомендации на участие не более 50 лиц.

Открытая местность вокруг здания судебного заседания незначительна по размерам, и довольно неудобна для участников митинга и наблюдения за процессом. Как мы и предполагали в действительности, реальное количество присутствующих было намного больше, от заявленного числа участников».