Wed01262022

Back Общество Новости - Общество Политика Борис Дубровский возглавит правительство Челябинской области

Борис Дубровский возглавит правительство Челябинской области

Борис Дубровский возглавит правительство Челябинской области
Сменой руководства или, скорее всего, упразднениями можно назвать новшества в административной сфере Челябинска.

Его губернатор должен возглавить регион, а должности его заместителей и руководителя кабмина будут исключены. Именно поправками в региональном законе руководствовалось Законодательное собрание, прошедшее в главном городе промышленного региона. Следует отметить, что на этом собрании побывал губернатор Борис Дубровский и спикер Владимир Мякуш, заявившие после принятия поправок о том, что власть должна представлять единую и сплоченную команду.

Внесенные изменения предполагают, что исключение вышеупомянутых должностей, то есть председателя правительства и его заместителей никак не отразиться на деятельности региона. Непосредственно возглавлением правительства региона займется Борис Дубровский, который уже не один год показывает свой профессионализм на занимаемой должности. При этом поправки, внесенные в региональное законодательство, не потребуют дополнительных расходов, затрагивающих областной бюджет. Вместе с тем Борис Дубровский уже неоднократно утверждал, что намерен исключить дублирующие функции в области, при этом на штатном расписании администрации это не отразиться, в частности не увеличится.

Согласно информации, представленной ресурсом Chelyabinsk.ru, законопроект о поправках в областном уставе, происходит разграничение должностей губернатора и премьера. Именно этот нормативный акт был принят депутатами больше года назад. Если ориентироваться на его положения, то высшим исполнительным органом государственной власти должно быть правительство, возглавляемое председателем.

Вышеупомянутый чиновник освобождался от должности губернатора и обладал правом законодательной инициативы. К тому же он мог выполнять обязанности, позволяющие ему принимать важнейшие решения для области и региона. Подобные новшества предполагается ввести во всех регионах страны, с целью оптимизации деятельности высокопоставленных лиц.