Wed01262022

Back Финансы Новости финансов Банки В Дагестане счетная палата начнет проверку пенсионной системы

В Дагестане счетная палата начнет проверку пенсионной системы

В Дагестане счетная палата начнет проверку пенсионной системы
Недавно «МонейЖурнал» обнародовали информацию, согласно которой в Республике Дагестан Счетная палата проверит целевое эффективное применение бюджетных денег.

Комплексная проверка будет завершена к маю 2013 года. Кроме всего остального, будет проведен аудит пенсионного и медицинского страхования. Счетная палата проверит насколько законными и эффективными были действия по использованию финансов регионального бюджета. Также представители СП побывают в местных отделениях Фондов социального и медицинского страхования, Пенсионного фонда. Немалое внимание будет уделено и работе социальных систем. Аудиторы проверят также некоторые страховые организации, которые занимаются выдачей полисов ОМС.

Особое внимание счетная палата обратит на расходование трансфертов, которые были получены из бюджета России. Поэтому будут проверены многие администрации городских округов. Согласно заявлениям контрольного ведомства, данную проверку запланировали уже давно. Она была включена в план работы СП на этот год.

Но как утверждают «МонейЖурнал», проверка была инициирована Николаем Патрушевым, который занимает должность секретаря Совета безопасности, и Рамазаном Абдулатиповым, выполняющим обязанности президента Дегистана. Именно они в феврале направили просьбу о проверке в Счетную палату. Также проверка СП хорошо вписывается в сегодняшние политические процессы, происходящие в Дагестане из-за смены руководства.

В январе этого года Магомедсалам Магомедов отказался от должности главы республики. На данный момент он является заместителем руководителя администрации президента РФ. Вместе с этим был избран временный глава Дагестана, которым стал Рамазан Абдулатипов. Как сообщил Максим Осадчий, Дагестан лидирует по уровню коррупции по сравнению с другими регионами РФ. В банковском секторе этого региона были обнаружены большие нарушения. Начиная с ноября 2012 года, без лицензий остались 4 кредитные организации. Поэтому при таких обстоятельствах особое внимание СП к системе пенсионного обеспечения, а также к медицинскому и социальному страхованию, совсем не удивляют экспертов. В октябре-ноябре 2012 года Рострудом была проведена плановая проверка занятости и труда Дагестана.

Тогда особенное внимание уделялось системе обеспечения гарантий страны в области занятости граждан. В результате проверки было выявлено, что в республике пособия по безработице не выдаются вовремя, а при определении размера стипендии гражданам, проходящим профессиональную переподготовку в результате направления органами службы занятости, не соблюдаются нормы.