Wed01262022

Back Финансы Новости финансов Банки США выпускает новые 100-долларовые купюры

США выпускает новые 100-долларовые купюры

США выпускает новые 100-долларовые купюры
Стало известно, что США, с целью повышения защищенности самой популярной купюры, вносят некоторые коррективы в оформлении банкноты номиналом в 100 долларов./p>

Новую купюру в обращение планируют выпустить 8 октября текущего, 2013, года. В обороте они будут присутствовать параллельно со старыми банкнотами. Замены или отзывы финансовыми органами не заявлено. Сто долларов поменяли традиционный зеленый цвет на оранжевый, серый и синий. Также он приобретет дополнительные элементы защиты. По традиции банкноту будет украшать портрет Бенджамина Франклина.

Какие еще изменения коснулись самой популярной банкноты? Прежде всего, то, что трехмерная синяя лента, которая ранее печаталась, теперь непосредственно вплетается в бумагу. На купюре изображены небольшие колокольчики, которые при повороте банкноты изменяются на изображение цифры «100». Колокольчики, расположенные близ чернильницы Франклина при изменении угла зрения меняют цвет. Сотенная обзавелась и дополнительными водяными знаками. Нововведения непременно отразились на стоимости купюры. Если раньше она стоила 11 центов, то сегодня – целых 14. Однако без усиления защиты дальше обходиться нельзя. На мировом рынке количество фальшивых сотенных сильно возросло. Производство подделок в основном сосредотачивается в Северной Корее. Причем качество очень высокое, невооруженным взглядом невозможно отличить настоящую банкноту от фальшивой. Процесс разработки новой сотенной длился долгих 10 лет.

Несмотря на то, что замена или отклик купюр старого образца не объявлен, постепенно они все - таки будут выведены из оборота. Со временем все деньги возвращаются в Федеральную резервную службу. Планировалось, что новая купюра войдет в обращение еще три года назад, в 2010 году. Однако из-за технических проблем замена была отложена. Доллар в течении длительного времени - самая распространенная валюта в мире. В некоторых странах – это основная валюта. Объем обращения доллара достигает уровня в 1,18 трлн. При этом 8,63 млрд. всех банкнот – стодолларовые.