Wed01262022

Back Экономика Новости Экономики В России В России ЦУП сократит четверть своих сотрудников

В России ЦУП сократит четверть своих сотрудников

В России ЦУП сократит четверть своих сотрудников
На сегодняшний день в стране происходят события, которые влияют не только на наземных сотрудников, но и людей, занимающихся космосом.

Речь идет о центрах управления полетами, точнее об их имеющемся и заменяемом кадровом составе. Руководство этой структуры недавно уведомило своих подчиненных, что часть сотрудников, пенсионного возраста будет сокращена. При этом на их место должны прийти молодые специалисты, недавно закончившие профильные учебные заведения.

Данную информацию предоставил компетентный источник ракетно-космической отрасли. Стоит отметить, что примерное количество людей, которые будут сокращены, составит 75%. Имеется в виду, что с 800 сотрудников будет оставлено всего 200 человек. Как утверждает ТАСС, эта процедура будет проходить поэтапно: она растянется вплоть до апреля. Сообщалось, что основной причиной сокращения послужили не экономические составляющие, а процесс омоложения кадрового состава. В виду этого, в подавляющем количестве случаев рабочие места будут оставлены сотрудниками пенсионного возраста. Подобная тенденция наблюдается довольно часто: приход новых специалистов на место старых.

Конечно, человек, который проработал на одном месте длительное время, имеет богатый опыт и является ценным специалистом, но, несмотря на это он должен когда-то уйти. Сколько парней и девушек оканчивают специализированные учебные заведения, чтобы получать возможность работать по выбранной специальности. Здесь срабатывает такое утверждение как «молодым всегда дорога». Вместе с этим не стоит забывать, что сотрудники, отдавшие не один год конкретному рабочему месту, могут поделиться своим опытом и сделать еще много для него.

Возможно, именно поэтому большинство руководителей не спешат увольнять представителей «старой гвардии». Таким образом, пребывание на предприятии конкретных людей, работающих там как один год, так и один день, продумывается. Во всех отношениях занимаемая должность должна быть в обязательном порядке обоснованной квалификационно.