Wed01262022

Back Экономика Новости Экономики В России В России из-за кризиса работу могут потерять до 60 тысяч сотрудников СМИ

В России из-за кризиса работу могут потерять до 60 тысяч сотрудников СМИ

В России из-за кризиса работу могут потерять до 60 тысяч сотрудников СМИ
Совсем недавно появилась информация из Минкомсвязи о том, что в недалеком будущем из числа сотрудников общего количества журналистов будет сокращено около 20% сотрудников.

Такая информация была передана Ольге Голодец, во время осуществления заседания, проводимое с межведомственной рабочей группой. А это обозначает, что в по меньшей мере около 60 тыс. человек могут утратить работу, напомним, что на сегодня всего насчитывается 300 тыс. журналистов.

По данным же самого министерства количество журналистов составляет 500 тыс. сотрудников, но надо сказать, что в этот список могли войти люди частично занятые в указанной области или люди, работающие в нескольких изданиях. Также представителями министерства было отмечено, что такая сфера как СМИ очень остро реагирует на состояние экономики в государстве, особенно если оно имеет прямую связь с негативным состоянием изменчивости курса валюты иностранных государств. И в частности это связано с тем, что среди рекламодателей достаточно высокое число импортеров.

Стоит напомнить, что еще в январе месяце нынешнего года, Алексей Волин, занимающий должность заместителем министра Минсвязи, заявлял о том, что есть необходимость в принятии законодательных мер, чтобы приобрести возможность сохранить многие информационные издания. В противном случае есть предположения, что до конца уже этого года некоторые из них будут уже закрыты и все их сотрудники потеряют свою работу. А это, по мнению Волина много десятков тысяч сотрудников этих организаций.

Также он подметил тот факт, что на сегодня количество журналистов действующих в Российской Федерации в 2 раза больше, чем это необходимо для рынка СМИ, а если учесть, что сегодня кризисная ситуация в стране, то это требует проведение некоторых изменений в данной области, дабы избежать использования бюджетных средств. И хотя заместитель министра обозначил, что из данной отрасли не требуют выплату денежных средств из бюджета, а просто просят им не мешать зарабатывать деньги.