Wed01262022

Back Экономика Новости Экономики В России СМИ: Евросоюз согласовал новый пакет санкций в отношении Крыма

СМИ: Евросоюз согласовал новый пакет санкций в отношении Крыма

СМИ: Евросоюз согласовал новый пакет санкций в отношении Крыма
16 марта 2014 года был проведен референдум среди крымчан, которые проголосовали единогласно о присоединение Крымского полуострова обратно к составу Российской Федерации.

Такое решение привело к противостояниям между украинской армией и российскими боевиками, и в итоге полностью развалило отношения между некогда братскими странами. Конечно, не нужно ходить далеко, чтобы вспомнить, как весь мир обозлился на такие действия РФ и после чего были приняты соответствующие меры в виде санкций против России, как экономической единицы и некоторых политических личностей, включая приближенных президента страны.

Пока ЕС и США вводили санкции аннексию Крыма, как считает Украина, поддержало не много государств, от чего между Россией и крупными державами разразилось множество скандалов. Полуостров, который по законодательству РФ уже входит в ее состав, так же должен был попасть под санкции Европы. 18—19 декабря должен был состояться саммит представителей стран Европейского Союза, на котором главным вопросом должен был быть Крым и санкции против него. А точнее, именно запрет на инвестиции и коллапс туристической инфраструктуры полуострова. По последним данным, сегодня должна быть завершена подготовка последних запретов со стороны Европы для Российской Федерации.

Пока что СМИ не вынесло для общественности никаких решений Брюсселя, но как говорилось ранее, пока что Крым, в плане санкций рассматриваться не будет. От санкций, которые распространились на материковую часть России, уже пострадала не только экономика и нефтяная промышленность, но и сами россияне, которым теперь приходится выживать. Доллар ежедневно растет, как и европейская валюта, при этом рубль на грани дефолта. О проценте годовой инфляции с показателем 8,25 стоит и вовсе умолчать.