Wed01262022

Back Экономика Новости Экономики В России С 1 января 2015 года в России iPhone и iPad могут перестать работать

С 1 января 2015 года в России iPhone и iPad могут перестать работать

С 1 января 2015 года в России iPhone и iPad могут перестать работать
Паника поселилась среди владельцев гаджетов от компании Apple уже давно, и все их страхи теперь подтвердились.

Но все не настолько плохо, как должно было быть изначально, по задумке правительства. Казалось бы, как можно заблокировать все телефоны удаленно? Легко! к тому же на этом настаивает Белый Дом. С 1 января 2015 года все телефоны, подключенные к сервису хранения Cloud, будут отключены. На данный момент эта информация может быть еще и очередной уткой, выпущенной желтой прессой, но был найден и официальный источник с последней пресс-конференции.

Как заявили инженеры компании это технически не вызывает никаких проблем, поэтому американское представительство может свободно перекрыть доступ на использование телефоном. Данный сервис хранения информации очень важен для телефона и все его сервера находятся в Америке. Все это происходит из-за взаимных санкций, которые страны постоянно «кидают» друг в друга, и на этот раз пострадают не только чиновники, но и простые жители, что используют данный гаджет.

Если ранее, чтобы соответствовать российскому законодательству, о хранении информации о гражданах России должно быть исключительно на территории государства обговаривали вопрос о том, чтобы перенести сервера Cloud в Российскую Федерацию, то сейчас этот вопрос больше не актуален, и все мощности останутся исключительно в Америке. Но телефон будет работать, то есть вы сможете с него звонить и пользоваться другими приложениями, просто будет заблокирован данный сервис хранения информации.

Пользователи смартфонов и планшетов от «яблока» надеются, что это временное явление и скоро все разрешиться. Но пока происходит необъявленная информационная война — это невозможно и придется терпеть приходить парламентов обеих стран.