Wed01262022

Back Экономика Новости Экономики В России Россия теряет из-за международных санкций и падения цен на нефть $140 млрд

Россия теряет из-за международных санкций и падения цен на нефть $140 млрд

Россия теряет из-за международных санкций и падения цен на нефть $140 млрд
Из-за того, что Европа и Америка несколько месяцев назад ввели против России санкции, как оказалось, которые все же имели огромное влияние на экономику страны.

Да, сначала многим простым россиянам показалось, что эти запреты никак не повлияют на их жизнь, но на деле это оказалось совсем не так, и уже сейчас мы чувствуем все «прелести» на себе.

Что касается изречений Министерства финансов, то они уже подсчитали к предстоящему Новому году все убытки, которые нанесли санкции — 40 миллиардов долларов потерпела экономика Российской Федерации, и еще 100 миллиардов долларов недосчитался бюджет страны, из-за сильно снижения цен на нефтепродукты. Как говорят многие работники министерства, если на этом санкции для страны с Запада закончатся, то со временем все будет возвращаться на круги своя. Но если же, последует новая волна санкций, то не избежать еще больших убытков, которые скажутся, прежде всего, на простых россиянах.

Если раньше эту цифру считали предположительной, то сейчас эти 140 миллиардов долларов — официальная сумма потерь от санкций. Еще когда в конце лета, Европа и Америка ударили по России санкциями, которые не касались экономики и промышленности страны в целом, а касались исключительно отдельных компаний и приближенных лиц к президенту страны, министерство мягко намекало и предупреждало, что даже если и дело касается России косвенно, то негативные последствия все равно будут видно опосля. Другие министерша не согласны с подсчетами Минфина, и высказывают свое мнение на этот счет журналистам, но если верить источникам, то на самом деле все это является логичным и правильным.

И сокращение бюджета, а так же расходов — единственное верное решение, для того, чтобы вывести страну из кризиса и поставить на ноги. Экономика нашей страны сейчас переживает очень скудные и тяжелые времена, что на себе ощутили все россияне, так как уровень инфляции растет, курс валюты национальной и западной — не стабилен. Но страна взяла правильный курс на выход из положения, который запланирован на ближайшие несколько лет.