Wed01262022

Back Экономика Новости Экономики В России Роспотребнадзор не накладывал запрет импорта соли в России

Роспотребнадзор не накладывал запрет импорта соли в России

Роспотребнадзор не накладывал запрет импорта соли в России
Сегодня все чаще и чаще к импортерам различной продукции выдвигают просто завышенные требования относительно качественной стороны.

В частности производство и ввоз такого продукта как соль не менее важен, ведь специи разного рода могут, как украсить, так и испортить вкус основных блюд. В виду этого вопросы о систематических поставках соли могут сопровождаться некоторыми претензиями со стороны отдельных производителей и потребителей.

Российское ведомство, занимающееся вопросами контроля поставок продуктов питания, на сегодняшний день опровергнуло информацию о том, что из розничной торговли была изъята крупная партия соли. Она была ввезена на территорию страны из соседствующих государств Украины и Беларуси. Чиновниками было отмечено, что претензии к импортируемой соли были обусловлены исключительно качеством отдельно взятых производителей, а не отношением к их странам.

Вместе с этим, мониторинг качества продолжается до сих пор, поэтому никаких дополнительных мер относительно ограничения реализации пока не вводилось. Это говорит о том, что на данный момент становиться неясным, почему же перестанут ввозить соль из вышеупомянутых государств. Полных разъяснений по этому поводу пока не получено. Стоит напомнить, что буквально недавно изданием «Комерсантъ» была опубликована информация, касающаяся особенностей управленческой деятельности в Ленинградской области. Там это ведомство потребовало предоставить данные о наличии соли из Украины и Беларуси. Все объяснялось тем, что эта продукция не соответствует общепринятым нормам.

Поскольку требования производства и ввоза не соблюдаются, то такую продукцию будут изымать в срочном порядке. Если обратить внимание на данные ассоциации Руспродсоюза, то рынок соли в стране на 59% состоит из импортируемой продукции, причем половина этого ввозиться странами ближнего зарубежья. Доля их импорта составляет порядка 56% от общих объемов, но и это не мешает российским чиновникам вводить различие ограничения.