Wed01262022

Back Экономика Новости Экономики В России Назарбаев ратифицировал договор о сотрудничестве Армении с ЕАЭС

Назарбаев ратифицировал договор о сотрудничестве Армении с ЕАЭС

Назарбаев ратифицировал договор о сотрудничестве Армении с ЕАЭС
Поскольку с РФ сегодня на контакт идет не каждая страна, то ее глава должен обеспечить системный подход к вопросам международного сотрудничества.

Некоторое время назад президентом был подписан договор о присоединении к ЕЭС одной из соседствующих стран. Ее стал Кыргызстан, который уже долгое время пытается войти в состав вышеупомянутого союза. На данный момент можно сказать, что двери ЕЭС стали открываться для различных государств с завидной периодичностью.

Сравнительно недавно это коснулось других азиатских государств. Эту информацию предоставил сам Владимир Владимирович после проведенного саммита ВЕЭС. Кроме того, он заявил, что данное пространство открыто не только для восточных, но и для западных партнеров, ведь только так можно наладить нестабильную ситуацию в мире и поддержать дружеские отношения. Следует напомнить, что в тот же вторник был подписан договор о вступлении Кыргызстана в ЕАЭС, что способствовало усилению адаптации национального законодательства к общепризнанным требованиям.

Несмотря на некоторые бумажные проволочки, президент РФ отметил, что очень важно сегодня сохранять прежние темпы развития, которые были начаты в сообществе. При этом не только успешное начало, но и окончание должны быть ознаменованы высшей степенью сотрудничества и доверия. Вместе с этим Владимир Путин акцентировал внимание на ратификации договора о присоединении Армении в ЕАЭС, что было ранее ободрено правительством Беларуси, Казахстана и России. Ожидается, что эти договоренности в скором времени «дадут о себе знать». Они должны отразиться на внешнеполитической деятельности государств, входящих в ЕЭС.

В первую очередь это касается торгово-промышленного комплекса, поскольку в виду воздействия санкций множество производственных путей извне было закрыто. При этом иностранные инвесторы теперь с опаской смотрят на развитие предпринимательства в РФ. Однако, государства, которые систематически поддерживали Россию все же остались на ее стороне, подтверждая это партнерскими взаимодействиями.