Sun08072022

Back Экономика Новости Экономики В России Количество безработных в России приближается к миллиону человек

Количество безработных в России приближается к миллиону человек

Количество безработных в России приближается к миллиону человек
Всего за одну неделю, начиная с восемнадцатого февраля и по 25 число, количество в России зарегистрированных официально безработных увеличилось на два процента, достигнув показателя почти в один миллион человек.

Так, число безработных составило в общей сложности 979 058 человек, до этого по состоянию на восемнадцатое число количество безработных составляло 959 445 человек. Такие цифры сообщает Минтруд по результатам мониторинга рынка труда, который проводится еженедельно.

За данный отчетный период число безработных в незначительной степени, но все же снизилось в таких четырех регионах как Севастополь, Омская область, республиках Ингушетия и Крым. Тогда как рост количества безработных лиц, которые зарегистрированы в органах служб занятости, был отмечен в 81 регионе, а также в Байконуре. Немногим ранее Татьяна Блинова, занимающая пост заместителя главы министерства, сообщила о еженедельном приросте количества зарегистрированных официально безработных в стране в двадцать тысяч человек. Данный показатель остается неизменным приблизительно уже последние три-четыре недели. В это же время, замглавы говорит, что министерством не ожидается даже при самом наихудшем сценарии в экономике количества безработных официально зарегистрированных более чем 2,4 миллиона граждан.

Именно такой показатель уже был в недавние кризисные годы, начиная с 2009 и по 2011. На случай значительного увеличения безработицы в бюджете страны зарезервировано тридцать миллиардов российских рублей на выплату всевозможных пособий по безработице. Согласно с данными Министерства труда по состоянию на февраль 25 число численность работников, которые вынуждены находиться в простое по инициативе работодателей, работавших неполную рабочую неделю/день, а также работников, получившим отпуска по обоюдному согласию, достигла показателя в 249 816 человек.

Количество вакансий, которые были заявлены в органы службы занятости работодателями на это же 25 число, составляло всего 1 230,5 тысяч мест.