Wed01262022

Back Экономика Новости Экономики В России Газпром нефть будет оспаривать санкции Евросоюза через суд

Газпром нефть будет оспаривать санкции Евросоюза через суд

Газпром нефть будет оспаривать санкции Евросоюза через суд
В виду недавних, если это можно так сказать, ограничений РФ со стороны ЕС и США, политическая и экономическая деятельность отдельных лиц и компаний в международных рамках была запрещена.

Хотя «Газпром нефть» решила оспорить эту санкционированную деятельность в Европейском суде. Эту информацию предоставило агентство «Bloomberg» ссылаясь на пресс-службу ведомства. Суть проблемы заключалась в следующем: ЕС и США высказали протест относительно поставок в Россию технологий и оборудования, а также предоставления услуг по разработке полезных ископаемых.

В частности, это распространилось на логистические, геологические, геофизические и буровые работы. Это вызвало соответствующую реакцию российских финансовых учреждений, которым было поручено на государственном уровне приобрести акции некоторых банков. Это трактуется как один из способов помощи системообразующим учреждениям. Руководствуясь сообщениями правительственных служб, еще весной, когда только начали вводиться санкции, последовало ухудшение кредитных портфелей ВТБ.

Там эти показатели выросли вдвое, если сравнивать их с прогнозированным уровнем. При этом на помощь от государства претендовало множество компаний, запросы которых были приняты в связи с ограничениями Америки и Евросоюза. Возвращаясь к ОАО «Газпром нефть» следует отметить, что компания не связывает остановку большинства проектов именно с наложением санкций. Более того, даже не будет замечено некоторое замедление, поскольку критической ситуации пока не наблюдается. Как известно, вышеупомянутое ОАО является дочерней компанией «Газпрома», основной деятельностью которой считается разведка и разработка месторождения топливных ресурсов.

И по объемам добычи она занимает не одно из последних мест, потому как только за первые 6 месяцев 2014 года чистая прибыль выросла на 12,9%. Отмечено, что на прошлой неделе в ЕС были оспорены санкции ряда российских банков, которым запретили покупать и продавать акции в международных масштабах.