Wed01262022

Back Бизнес Бизнесс Промышленность Трагедия в Грузии: Их-за аварии, вызванной утечкой хлора в пригороде Тбилиси пострадало более 70 человек

Трагедия в Грузии: Их-за аварии, вызванной утечкой хлора в пригороде Тбилиси пострадало более 70 человек

Трагедия в Грузии: Их-за аварии, вызванной утечкой хлора в пригороде Тбилиси пострадало более 70 человек
В столице Грузии произошла трагедия. Из-за утечки хлора, произошедшей на одном из коммерческих предприятий в поселке Лило, находящегося в пригороде столицы страны, Тбилиси, пострадало уже более 70 человек. Авария произошла ночью, хлор вытек из емкости, объем которой составлял 800 литров.

В результате происшествия отравились не только те, кто живет поблизости, но и просто прохожие. По заявлению начальника службы по чрезвычайным ситуациям Темура Гиоргадзе, сейчас авария уже ликвидирована. В соответствии с результатами предварительных исследований, причина аварии в неисправности крана. Как сообщили представители администрации района, в котором находится поселок, по результатам теста воздуха окружающей предприятие территории, опасность заражения уже миновала. По последним данным количество пострадавших уже превысило 70 человек. Отметим, что с самого начала сообщалось о 12 пострадавших, однако вскоре их количество стало уже более 30, а после сообщили и о том, что пострадало уже более 50 человек.

По сообщениям городской службы по чрезвычайным ситуациям, в результате аварии было госпитализировано много детей, а также беременная женщина. По заявлению представителя службы, территория аварии в данный момент заблокирована, на месте работают пожарные скорая помощь, а также патрульная полиция. Ведется работа по нейтрализации утечки зараженного воздуха. По заявлению министр здравоохранения Зураба Чиаберашвили, на данный момент состояние только одного пострадавшего оценивается как критическое, положение большинства пациентов удовлетворительное. Кроме того, министр отдельно добавил, что лечение больных возьмет на себя государство. По словам главы социальной службы мэрии города Тбилиси Мамука Кацарава, пострадавшего, который находится в критическом состоянии, зовут Лаши Нариманидзе.

В соответствии с информацией, предоставленной врачами, Нариманидзе находится в коме, врачи делают все, чтобы спасти ему жизнь, но пока прогнозы не утешительные. По словам Кацарава, причина такого тяжелого состояния в том, что пострадавший болел астмой. По словам родственников, Нариманидзе не проживал в районе происшествия. В тот момент, когда произошла авария, он проезжал мимо поселка в рейсовом автобусе.