Wed01262022

Back Бизнес Бизнесс Промышленность Скот кормят печеньем и конфетами с вредными добавками

Скот кормят печеньем и конфетами с вредными добавками

Скот кормят печеньем и конфетами с вредными добавками
В последние годы из области сельского хозяйства с завидным постоянством приходят очень странные новости. Казалось бы, сегодня человека уже сложно чем-то удивить, но скотоводы всегда могут преподнести очередной сюрприз.

.

Сегодня общественность потрясла именно такая новость. Оказывается, стремясь снизить издержки производства и увеличить собственную прибыль, животноводческие фирмы начали кормить скот дешевой обработанной пищей вроде мармелада, печенья, шоколада и громадного списка недорогих конфет. Скот, откормленный таким образом набирает вес на продуктах с высоким содержанием сахара и пищевой ценностью близкой к нулю, что дает скотоводам возможность снизить себестоимость мяса. Нередко скот откармливают и фруктовыми кольцами. И такое мясо, оказавшись на столе потребителя, может содержать в себе гораздо более опасные добавки, чем даже мясо животных, выращенных на ГМО продуктах. Сегодня ученые со всего мира признают, что даже мясо животных, откармливаемых традиционными способами, содержит в себе громадное количество антибиотиков, искусственных гормонов роста, ГМО организмов, устойчивых бактерий и других загрязнений, которые крайне негативно могут сказываться на здоровье человека. Теперь к этому списку прибавятся и другие, не менее вредные субстанции.

Важно помнить, что практически вся кукуруза, выращиваемая в Соединенных Штатах, является продукцией с модифицированным геномом. Поэтому, даже так называемый «традиционный» фабричный рацион скота состоит из зерна и кукурузы, которые никак нельзя назвать безопасными. Но даже генно-модифицированная продукция однозначно является менее опасной, чем полностью обработанная добавками пища, в которой содержится как ГМО, так и не менее подозрительные добавки, в частности: глютамат натрия, высокофруктозный кукурузный сиром, пестициды, инсектициды, гербициды, гидрогенизированные масла, акриламиды, искусственные красители и ароматизаторы, искусственные подсластители и многое, многое другое. Каждый отдельный из перечисленных ингредиентов совершенно точно негативно влияет на здоровье человека и связан с целым рядом возможных заболеваний, начиная от рака, заканчивая умственными расстройствами. Проблема заключается только в том, что очень немногие люди знают об опасности всех этих веществ.

К примеру, один только кукурузный сироп содержит в себе такой элемент, как ртуть, которая токсична и опасна для всего живого в любых формах. В то же время, практически вся кукуруза, которую используют для создания сиропа, является генномодифицированной. Примерно также обстоят дела и с другими добавками, использующимися в новом корме для скота. Тот же аспартам, вырабатывается из отходов жизнедеятельности бактерий с измененным геномом. Поэтому мясо, которое теперь будет попадать на столы потребителей будет содержать в себе не только генно-модифицированные продукты, но и ртуть и другие опаснейшие добавки. Можно сказать о том, что теперь скот будет получать типичный американский рацион, из продуктов содержащих ГМО, громадного количества вредных добавок и питательной ценностью равной нулю. В качестве примера из реальной жизни можно привести историю одного американского фермера, который кормил свой скот исключительно посыпкой для мороженного. Владельцу молочной фермы Майку Йодеру удалось заключить очень выгодный договор на поставку большого количества посыпки для мороженного и он решил использовать ее в качестве основного корма для своих животных.

Сам Йодер сообщил, что хоть это и может навредить здоровью человека, такой корм значительно снижает издержки производства. В то же время, Хансен Мюллер – крупный производитель конфет, считает, что кормление скота фруктовыми кольцами, печеньем, шоколадом и даже посыпкой для мороженного вполне оправдано. По словам кондитера, который занимается поставками собственных изделий фермерам, суть такого кормления сводится к «энергии, сахару и жиру». Другими словами, Мюллер считает, что рацион коров не имеет большого значения, главное, чтобы они получали достаточное количество жиров и сахара. Подобные утверждения производителей молока и кондитерских изделий явно демонстрируют отсутствия заботы производителей о здоровье потребителей, то есть, нас с вами, а также о том, что они осознают, что кормят животных дешевыми и очень вредными продуктами. Это яркие примеры того. Как люди ради собственной прибыли готовы использовать любые средства, позволяющие снизить себестоимость товаров. Для того, чтобы обезопасить себя от продукции таких производителей, необходимо внимательно подходить к вопросу о покупке мяса и молока и выбирать только качественные органические продукты. Чаще всего покупка органической пищи от местного производителя – это лучший выбор для того, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких.