Wed01262022

Back Бизнес Бизнесс Промышленность Правительство выделит 1 трлн рублей на модернизацию

Правительство выделит 1 трлн рублей на модернизацию

Правительство выделит 1 трлн рублей на модернизацию
Слово «модернизация» уже привычно вошло в нашу жизнь, причем во всех её сферах. Для президента России Дмитрия Медведева модернизация является одним из основополагающих факторов в развитии нашей страны.

Кто-то может относиться к этому пренебрежительно или равнодушно, но вербальную поддержку модернизация уже приобрела, а следом за этим по словам Дмитрия Медведева, получит и значительную финансовую поддержку в размере 1 трлн рублей, а также новые площадки для распространения инновационных идей, в том числе и на мировом уровне. Развитие нового направления в экономике (инновационного) вызвало много рассуждений и высказываний. На встрече с учеными и предпринимателями молодого поколения Дмитрий Медведев отметил, что к инновационной экономике относятся по-разному, ведь даже транспортный бизнес: прокат авто - как правило, привлекает молодых предпринимателей. Для кого-то видно реальное развитие и значительные перемены, а кто-то не видит никаких изменений и считает это лишь выдумкой кремлевских мечтателей.

В ходе своего выступления Дмитрий Медведев также пояснил, что инновационная отрасль должна рассматриваться не как какая-то цель, а как реальное средство изменить нашу экономику, жизнь и преуспеть в решении различных социальных задач. Президент подчеркнул, что сфера инновационных технологий не прекращает своего развития и по-прежнему значительно финансируется, опровергая тем самым высказывания в прессе о том, что модернизация закончилась, и на развитие науки и бизнеса денег нет. Кроме этого Дмитрий Медведев пояснил, что вполне возможно вносить изменения в различные техрегламенты, чтобы новые технологии проще внедрялись в условиях России. Также он дал задание общественному комитету и администрации решить вопрос о возможной аренде площадок на мировых выставках и конференциях, для предъявления инновационных технологий разработанных в России.

Для лучшего развития все малые инновационные компании в будущем будут приравнены к резидентам технико-внедренческих зон, чтобы снизить негативные последствия после принятия решения о понижении уровня социальных платежей. До конца ноября 2012 г. по указанию президента, правительством должен быть подготовлен законопроект о снижении ставок страховых взносов в отношении высокооплачиваемых сотрудников в высокотехнологичных компаниях.