Wed01262022

Back Бизнес Бизнесс Промышленность Крупный инвестиционный проект UC Rusal связан с Китаем после кризиса

Крупный инвестиционный проект UC Rusal связан с Китаем после кризиса

Крупный инвестиционный проект UC Rusal связан с Китаем после кризиса
Экспортно-импортный банк Китая и компания UC Rusal заключили договор о сотрудничестве для осуществления строительного процесса завода в Иркутской области, который занимается производством анодов, стоимость которого $850 миллионов.

Это крупнейший инвестиционный проект, о котором UC Rusal объявило после последнего кризисного застоя. Аноды необходимы для осуществления выплавки алюминия. Первый выпуск завода будет рассчитан на выпуск около 440 тыс. тонн анодов в течении года, об этом рассказали изданию «Ведомости» представители UC Rusal. Для производства тонны алюминия необходимо примерно 550 килограмм анодов. Это означает, что новое производство будет способно покрыть примерно 20% из потребностей в анодах компании UC Rusal. В данный момент компания осуществляют их закупку, в основном на территории Китая.

Импортно-экспортный китайский банк способен профинансировать проект, но входить в капитал завода он не будет, об этом рассказал представитель компании. Соотношение средств компании и заемных средств для финансирования данного проекта определится после того как ТЭО подготовить строительство завода. Пока компания не определила сроки и место для строительства.У компании в Иркутской области уже есть два завода —Братский и Иркутский, а недалеко от Тайшета компания занимается строительством еще одного. Пока компания отдала предпочтение разместить анодное производство на последней площадке. Пресс-служба компании первого замгендиректора Владислава Соловьева сообщила о том, что обеспечить сырьевую безопасность и повысить эффективность производства это основы стратегии долгосрочного типа компании.

Возведение завода по изготовлению анодов находится вблизи с наиболее экономически и экологически эффективных заводов компании даст возможность еще больше утвердить позиции компании в нынешней среде, где большая конкурентность. Завод, выпускающий аноды является крупнейшим инвест проектом, о котором компания объявила после всем известного кризиса 2008 и 2009 года. До сегодняшнего дня крупным проектом компании является Тайшетский алюминиевый завод, в планах компании осуществить его запуск в следующем году.